Цветовые сочетания. Колористика
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Цветовые сочетания. Колористика
Мила, вот такой как у растопыренного, ближе к голубому, посмотри как у Лены Худышки в после в теме флоксов (сравнение с сортом шиловидного). Может у тебя не такой сорт как у большинства, более сиреневый?
Девочки, котовники же еще, незабудки, бруннеры. Камассии, колокольчики. Нежный цвет у шалфея Кристалл Блю, к тому же сеянцы от него полностью сохраняют сорт, случайно обнаружила.
Лён никогда не выращивала, как у него с кустом и сортами?
Девочки, котовники же еще, незабудки, бруннеры. Камассии, колокольчики. Нежный цвет у шалфея Кристалл Блю, к тому же сеянцы от него полностью сохраняют сорт, случайно обнаружила.
Лён никогда не выращивала, как у него с кустом и сортами?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Вчера смотрела ролик с бородатыми ирисами, что выложен в теме Ирисов, зависла капитально...Такая музыка еще расслабляющая, перед сном самое то...
Сочетания ирисов с другими многолетниками понравились, люпины это классика, а вот с аквилегиями неожиданно, но логично. И с гейхерами. Так вот...Поняла что трогают больше всего однотонные, голубые, розовые, ОРАНЖЕВЫЕ. Или нюансные сочетания в цветке и с зеркалом (синее пятно на фоллах). Дымчатые еще.
Сочетания ирисов с другими многолетниками понравились, люпины это классика, а вот с аквилегиями неожиданно, но логично. И с гейхерами. Так вот...Поняла что трогают больше всего однотонные, голубые, розовые, ОРАНЖЕВЫЕ. Или нюансные сочетания в цветке и с зеркалом (синее пятно на фоллах). Дымчатые еще.
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
А мне вот такого типа понравились, и я даже купила, жду цветения

Ivory Castle
И на такие заглядываюсь (с тонкой контрастной каймой на фолах, но не успела в этом году по приемлемой цене что-то купить.

Ivory Castle
И на такие заглядываюсь (с тонкой контрастной каймой на фолах, но не успела в этом году по приемлемой цене что-то купить.

-
- в Клубе
Мне бы и в голову не пришло ирисы с аквилегиями, для меня они в разных условиях должны расти: аквилегии в тени, ирисы на солнце.
А с гейхерами хорошо, у гейхер богатая палитра, и когда ирисы отцветут, самое то, чтоб эта часть цветника не выглядела скучно.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Я разницу в сортах не вижу хотя что-то мне подарили что-то сеяла что-то купила. Я про многолетний который голубым цветет
Куст нравится... Снизу отрастают тонкие былочки с листиками-иголочками, и они колышутся склоняются цветут
По срокам цветения тоже нравится - в эти выходные пошли первые цветочки, а крайние в прошлом сезоне были в октябре (но весной и осенью цветение пожиже конечно, одиночными цветками, но очень классно увидеть в октябре эту свежую искру среди осенних красок)
Теперь что НЕ нравится:
Цветок для жаворонков

У меня он ведет себя как малолетник, но прекрасно возобновляется из семян. Кто-то использует его как быстрый наполнитель для клумб пока разрастаются яркие многолетники
купила 2 пачки семян, хочу посеять и посадить там сям, может место ему неудачное (ну у меня глина везде)
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Спасибо, что напомнили про лён - очень верное описание.
Тоже у меня - глина, оказался малолетние… и не попадался больше на глаза там, где покупала растения. Практически его забыла, а был прехорошенький
Тоже у меня - глина, оказался малолетние… и не попадался больше на глаза там, где покупала растения. Практически его забыла, а был прехорошенький
-
- в Клубе
У меня был лен на прежней даче, из семян легко получается, но не особо как-то запал в душу. Вот вероника с горечавкой даурской и шалфей "Синяя Королева" вспоминаются частенько.
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
А у меня песок - и тоже был малолетник, практически больше 1 зимы не зимовал. И не самосеялся. Надоело без конца выращивать из семян и ждать "варенье на завтра", перестала сеять и он сразу же ушел навсегда.
-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
У нас в природе аквилегии растут как раз на полном солнце, в поясе альпийских лугов. У меня цветут одновременно с ирисами бородатыми.

- Фрайчик
- в Клубе
По аквилегиям - им и там и там хорошо. На солнце без притенения листьев они не очень выглядят летом. Поэтому у меня сидят в тени.
- Фрайчик
- в Клубе
Я набрала очень много шалфеев в этом году - буду вживую смотреть кто какого цвета и оттенка
И свой разделила на тысячу маленьких шалфеят
понравилось что в прошлогоднюю сушь без полива цвел как заводной. Но семян он не завязывает - пришлось делить.
И свой разделила на тысячу маленьких шалфеят

-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Потерявшую декоративность листву после цветения срезаю под корень. Очень быстро отрастает новая, красивая. У меня тоже растут везде, где не успеваю вовремя выполоть)
-
- в Клубе

Вероника горечавковая, на солнце снимала, не очень получилось цвет показать. Голубая.
Хотела еще амсонию снять, но ветер, все колышется, позже попробую.