Со всех сторон

Модератор: Tatra
Может укрывать? Я свои укрываю, но цветут в этом году не все хорошо, у многих мало цветоносов, обычно золой посыпаю, в ролике Кулагина говорит, что надо поливать и подкармливать.МилаМила писал(а): ↑10 июн 2023, 15:08И на нашей улице наступил праздник![]()
![]()
Так долго его ждала, что за названиями надо лезть в записи![]()
Этот - потерялось название, хотя цветет исправно. Похож на Venetian Glass
![]()
Этот - вообще цветет впервые, посажен не вспомню когда, давно
И еще есть ирисы с бутонами, жду.
Но вот как их сажать, если цветут далеко не каждый год? У меня один посажен отдельно, пяток в другом месте и штук семь в третьем. Ну максимум парочка цвела одновременно
, то есть яркий винегрет мне не грозит, а я бы потерпела винегрет
- как-то выбрала для заказа каждой твари по паре, все разных замечательных цветов, один другого лучше. И было это сто лет назад
. В этом году цветоносов больше, чем два
Чем объясняется, не знаю.
Но я их не укрываю, вообще, и ничего, кроме посыпать золой, не делаюПолю, правда.
Вот так и не поняла, в чем смысл укрытия - я не вижу на своих ирисах видимых проблем в плане загнивания - вроде целые корневища. Плюс у меня склон, вода не застаивается, скорее сухо.
Еще пофоткала - мне нравится цвет, и он милый, но форма простовата - остальные мои породистые - крупные и очень волнистые, я уже забыла, что может быть по-другомуNushka писал(а): ↑10 июн 2023, 22:05Мне кажется, это вот это ))
https://www.google.com/search?q=iris+pa ... =657&dpr=1
Жаль, хотя ожидала именно такой ответ