Ирина П писал(а): ↑16 июн 2023, 19:32
Bergamotya писал(а): ↑16 июн 2023, 16:40
#выученнаябеспомощностьотИрины
Жду от тебя надёжный действующий рецепт от трипсов на розах, почкового клеща на черной смородине, галлов на груше и т.д.
Поп-корном запаслась и заняла место в первом ряду.
Ты каштановую моль забыла.
У меня нет трипсов на розах, второй год ставлю контрольные феромонные ловушки от них и жду. Как появятся сообщу. Чтоб написать рецепт надо ж чтоб было с чем бороться, да? Но розы у меня вообще всегда в какой-то химии, особенно спиротетрамат мне нравится.
Галлов на грушах нет за неимением плодоносящих груш. Мои весьма юные, с чистыми листьями, и я планирую от них избавиться.
Про почкового клеща я писала уже, в этом году у меня вообще ни одной вздутой почки нет, НИ-ОД-НОЙ на 20 штук кустов, по-моему это достаточный результат, под микроскопом не проверяла, понятно, что полной стерильности не получится, мы же не под стеклянным колпаком, любая перелетевшая от соседей пчела или клоп могут их принести, но главное ж чтоб не отсвечивали, да?
Или нет? Или тебе надо, чтоб под микроскопом растение было стерильным, как в лабе, а если что-то найдем то
ВОООТ вооот !!!!11111 адынадынадын ты же говорииииила все бесполееееезно с вышеперечисленными хворями вообще бороться нинада зря силы потратите сидите молча и смотрите как ваши растюхи едят примите это смиритесь, во имя Актары, аминь....