Марина (Николаевна), классная сосна с длинными иглами.
У Вас плодородная почва или Вы ее подкармливаете?
Модератор: Tatra
Марина (Николаевна), классная сосна с длинными иглами.
А давно у Вас Ваша сосна? Я, когда покупала свою, была сражена наповал ее длиннющими иглами
Сосна только одну зиму зимовала, пока непонятно. Посмотрим, что будет дальше.
Надо же, у меня она уже 5-й год (приобретена крошкой и наросла чуть-чуть), а все фотки либо июнь - с яркими приростами, либо - ноябрь - уже практически зеленая.
У меня две - Fuku-zu-mi и Bonsai. Внешне очень хорошенькие. Но первая зимует под снегом в основном, и посажена в полутень, а у второй в горючие зимы все, что выше уровня снега, сгорает
У меня мелкие парвифлоры: Dr. Landis (8-й год), сейчас с метр, проблем до сих пор не было никаких, даже удивительно, не помню вообще, брызгала ее от чего-либо когда-либо, кроме как в первые годы
У меня много ппраифлор 15+ лет. Одни из самых беспроблемных. Два Др. Ландис метра по два с половиной. У желтых иногда немного подгорают иголки, но совсем не критично. А так пушистые, яркие, замечательные, ттт. Шишкуют. Откуда и почему так долго держится их реноме малозимучих, не знаю.
Моя умерла после второй зимы. Но я только один раз покупала парвифлору, поэтому мой опыт не показатель.