Задачи у меня две: задекорировать этот кирпичный колодец и посадить что-то за ним на пустое, сухое, солнечное место.

Это участок перед домом, все засажено плотняком. К дорожкам за годы привыкли, не хотелось бы их переделывать. Сирень, да, у меня в похожем месте растет без полива, но здесь место 120 на 120 см, для сирени маловато. Туя - да, но смарагд не хочу, что-нибудь более лохматое, может быть...
Не уверена, что не выступлю невпопадLonely-owl писал(а): ↑25 июн 2023, 15:10Это моё сооружение раза в два выше баданов, а потом сверху я всё равно буду его видеть. Злаки там сами выросли, не прополотые))) Не закрывают они.
Почитайте о цимбалярия постенная. Она вверх ползет. Как раз по камням. Закроет ваш люк. Но, как пишут, агрессивная.Lonely-owl писал(а): ↑25 июн 2023, 15:10Это моё сооружение раза в два выше баданов, а потом сверху я всё равно буду его видеть. Злаки там сами выросли, не прополотые))) Не закрывают они.
Мила, я уже обратила внимание на вашу крышку с горшками. Симпатично получилось! Я пробовала ставить туда горшки, но это самое солнечное и жаркое место, солнце с утра и до вечера, все варится и сгорает. Может МАФы какие-то придумать... И крышку надо другую, конечно.МилаМила писал(а): ↑25 июн 2023, 15:36
Не уверена, что не выступлю невпопад, но не будет ли решением сверху установить контейнеры с растениями? У меня, думаю, что похожая задача была с крышкой от септика, в непосредственной близости с розарием и с домом - откуда не посмотри, бросается в глаза. Муж сделал деревянный настил, но и настил раздражал своей неуместностью. В этом году наставила горшков с растениями, и мне стало казаться, что так. - уже ОК
. Все тараканы - в своей голове, и если себя убедить, что это стиль, блин, такой
, то и ладно
Камни уберу, я начала делать в прошлом году и не стала заканчивать, так как поняла, что становится ещё хуже. Там в уголочке еще остатки мозаики, сколько-то лет назад пробовала и тоже не пошло
Она у меня есть. Сорнячок, да. У меня она отрастает вот только сейчас, весной ее вообще не видно, а к осени разрастется хорошо. Сибирь у нас... Цимбалярия, кстати, там и растет. На камни сильно не лезет, больше ей нравится в цветниках
А можно поподробнее про мозаикуLonely-owl писал(а): ↑25 июн 2023, 17:24…Там в уголочке еще остатки мозаики, сколько-то лет назад пробовала и тоже не пошло![]()
Наташа, может я бред какой скажу, но я бы покрасила сейчас "объект" черной (или коричневой) краской из баллончика. Скрадывает темный цвет предметы. Мне муж раздражающую бочку покрасил, специально разводами. Вот сфотала.
Мила,а благородную замшелость не хотите -как уже появилась на парапете? Я бы так оставила -знай,коктейлем из кефира и мха поливай , природа сама все красиво разукраситМилаМила писал(а): ↑25 июн 2023, 17:33
развалилась надстроенная к сделанной давно прежним еще хозяином часть лестницы - пришлось ремонтировать, сбив облицовку из керамогранита. Керамогранит больше совсем не хочется, а чем облицевать - не ясно. У меня уже даже была идея покрасить, и, допустим, разрисовать, хоть по трафарету. Но мозаика - это было бы круто
![]()