Болезни и вредители хвойных. Часть 3
Модератор: Tatra
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Re: Болезни и вредители хвойных. Часть 3
Нам паутинный клещ непривычен, у нас засухи редко и он обычно сидит тихо. Поэтому проворонить легко.
- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Думаете- ничего- что подряд ? Я вот Масаем пожгла елочки прошлой осенью (( Сама балда, это то да ) Обрабатывала розы, а развела покрепче, чем положено ( ну, я так смело я им пользовалась всегда , но тут вышло раза в 3 больше. порошка нечаянно сыпанулось много ) Розы нормально, а рядом Томпа и Picea engelmannii 'Cineiga живут, тоже были чуть в клещике ( Ну я их до кучи..Остатки им достались, много (( Обнаружила и поняла что -почем только весной. Вот на фотке это уже на поправку пошло )) У энгельманки иголки засохли верхние и уже опали ) Ужасы нашего городка, рукотворные ... Теперь я Масая очень уважаю и опасаюсь ))

Последний раз редактировалось anehka 27 июн 2023, 06:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: 7 км от Москвы, северо-восток
Думаю, с фитовермом ничего страшного. Но это коника, будь, что будет. Если бы какой-нибудь зе блюз или негиши по цене самолёта, то не знаю даже, что бы делал. И да, дозы нельзя превышать , особенно с хвойными.
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
А у нас климат (Южный Урал) настолько изменился, что жара и засуха стали почти постоянным явлением. С апреля установилось лето, в мае было вообще +38, и жара в первой половине июня и это все практически с полным отсутствием дождей. И сразу появилось то, чего и не знала даже: розанная цикадка, но в таких масштабах! И паутинный клещ: на ели Томпа, даже на казацком можжевельнике, который растет больше 20 лет.
Сейчас пришло похолодание, правда как теперь принято: аномальное, ниже нормы на 5 гр. Но уж лучше так, чем жара.
А сколько еще всяких мерзостей в саду, почти в "промышленных" масштабах((
-
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
И моя 20-летняя коника ушла в костёр. Осыпалась почти вся. Ствол и веточки на срезе чистейшие. Может быть и обрасла бы, но любоваться на щётку чёрных веток не было сил.
-
- в Клубе
- Дача: 7 км от Москвы, северо-восток
Честно говоря, хотелось бы не столько теплее, а менее континентальный климат. Не из-за себя, а для хвойных. Можно было бы позволить себе больше видов.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Однозначно.
Я его вообще на глаз отливаю.
(Интересный препарат, надо поделиться воспоминаниями в соответвующей теме

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Продолжу про пилильщика ткачика - он заселил не только всю парвифлору Негиши, но и румелийскую Yugo, чистила два дня, не доверившись битоксибациллину (личинки чуть замедлились, но живы). А сегодня обнаружила ровно эту же пакость на Шверина Виетхорст
- была в шоке - сосна на виду, я на нее любуюсь каждый день, и проворонила
Вот так это выглядит - сосна кажется довольной жизнью

Что делать - я понимаю, что точно отдельные гнезда или личинки пропустила - сколько подхожу к соснам, столько еще парочку незамеченных обнаруживаю. И при этом есть большие, а есть и маленькие, и боюсь, что есть совсем маленькие, которых и не обнаружишь. Пользовался кто-нибудь битоксибациллином? Точно он подействует? Или нужно купить карбофос и не выпендриваться?

Вот так это выглядит - сосна кажется довольной жизнью

Что делать - я понимаю, что точно отдельные гнезда или личинки пропустила - сколько подхожу к соснам, столько еще парочку незамеченных обнаруживаю. И при этом есть большие, а есть и маленькие, и боюсь, что есть совсем маленькие, которых и не обнаружишь. Пользовался кто-нибудь битоксибациллином? Точно он подействует? Или нужно купить карбофос и не выпендриваться?
Последний раз редактировалось МилаМила 28 июн 2023, 23:05, всего редактировалось 3 раза.
- Мичуринка
- в Клубе
Мила, а почему такой странный выбор? Актара, Пиноцид не устраивают?
Битоксибациллин действует - но если повезет (вредитель должен съесть достаточную дозу, препарат контактный, а не системный).
- sedoy767
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. 38км Выборгского шоссе
Да,Шверинка прекрасна!

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Света, стала искать в интернете средство именно от пилильщика соснового - пункт №1 - карбофос. Битоксибациллином позавчера заодно опрыскала черную смородину, в которой сейчас пирует, думаю, огневка - сегодня собирала вручную - эта огневка веселая и жизнерадостная.
Спасибо, значит пиноцид применю - нашла коробочку

- Мичуринка
- в Клубе
У меня личные отношения с карбофосом. Токсичный, вонючий - терпеть не могу

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Мила, черная смородина уже созревает, какой пиноцид?МилаМила писал(а): ↑27 июн 2023, 22:06Битоксибациллином позавчера заодно опрыскала черную смородину, в которой сейчас пирует, думаю, огневка - сегодня собирала вручную - эта огневка веселая и жизнерадостная.
Спасибо, значит пиноцид применю - нашла коробочку. там в списке тех, от кого помогает пиноцид, пилильщик тоже фигурирует.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Пиноцид для хвойных.Ирина П писал(а): ↑28 июн 2023, 04:01Мила, черная смородина уже созревает, какой пиноцид?МилаМила писал(а): ↑27 июн 2023, 22:06Битоксибациллином позавчера заодно опрыскала черную смородину, в которой сейчас пирует, думаю, огневка - сегодня собирала вручную - эта огневка веселая и жизнерадостная.
Спасибо, значит пиноцид применю - нашла коробочку. там в списке тех, от кого помогает пиноцид, пилильщик тоже фигурирует.