Сейчас очень эффектно цветут эремурусы, у меня они неподалеку от синих дельфиниумов.

Екатерина, точно же, герани! Как я сама не додумалась. Герани у меня есть, как раз живут в горшках, нужно найти им место в саду. Посадить несколько штук и будет красота. Даже план созрел. Под яблоней выкопать и перебрать мелколуквичные и посадить их заново только с геранями вперемешку.
Если тень или полутень, то еще астильбы.
Хм))
Астильбы есть, они не раньше, чем через неделю зауветут только)
Надо же как интересно! Есть у меня одна - так и растет в единственном экземпляре, никакого самосева. Кажется, махровая или полумахровая (?), может, потому семян нет. Была еще маленькая, типа параквилегия, но, похоже, ее туя окончательно собой задавила. Тоже ни какого самосева.
Вот чтобы не было не по себе
Это разве плохо? Они такие милые... Если не нужны отдайте все мне)))))Флоранс писал(а): ↑28 июн 2023, 17:56А у меня аквилегии сеются со страшной силой, и махровые, и не махровые, и такие, кого, как мне кажется, я не сажала. Уже, видимо, производные. Из махровых, это вроде серия Барлоу, у меня была только белая, вот она и сеется. Вроде стараюсь удалять отцветшие цветоносы, но сеянцев становится всё больше
![]()