А под Негусом вот такая полянка постепенно образовалась, земляничка крупнее лесной и круглая. Откуда

А у меня усатая! Где-то с середины 80-х веду, удобно, сеять не надо.
Здесь ясли для энгельманок ) Мелкие Блю Софти, Компакта, Stanley Mountain и Vandervolf's Blue
Хорошо хоть поля ещё есть...Rom165 писал(а): ↑02 июл 2023, 14:32Люди, а я вот сегодня вдруг заметила (Джон острый глаз), что уже лет 10 не встречаю в полях обычных васильков. Вообще ни одного.
Их раньше море было на каждом поле хоть сеяном, хоть на лугу, а теперь вот не стало. Колокольчики есть всякие разные, хотя вот скученных тоже что-то не видать, а васильков йок.
А у вас как?
Однолетние васильки стали исчезать еще в конце эпохи СССР. Я слышала, что они исчезли от обработки гербицидами. Они исчезли, а ромашка, с которой они прежде росли бок о бок, - не исчезла, оказалась стойкой.Rom165 писал(а): ↑02 июл 2023, 14:32Люди, а я вот сегодня вдруг заметила (Джон острый глаз), что уже лет 10 не встречаю в полях обычных васильков. Вообще ни одного.
Их раньше море было на каждом поле хоть сеяном, хоть на лугу, а теперь вот не стало. Колокольчики есть всякие разные, хотя вот скученных тоже что-то не видать, а васильков йок.
А у вас как?
Многолетник, у меня сам появился и пока живет.