У Гения тоже много боковых побегов, пока не представляю, как он будет выглядеть в итоге:

Модератор: Tatra
Света, а как Гений у Вас посажен
СходилаBergamotya писал(а): ↑12 июл 2023, 21:23
Пусть Жуковский тоже подрастет, ну пожалста, неохота пересаживать.![]()
Пока Света не ответила, поделюсь своим опытом. У меня участок, в целом, не солнечный, так как за забором - лес. На самых солнечных местах посажены ирисы. Сажала и флоксы на солнце, результат мне не понравился. Быстро отцветают, выгорают. Особенно не нравятся полностью солнечные места синеющим флоксам, куда Гений и относится. У меня он посажен ближе всего к забору с лесом. Солнце там бывает часа 3 в день, чуть подальше, то есть ближе к забору в ведрах нормально растут разные хосты, в том числе и теневые сорта.
Мила, это фото из питомника. Плюс - регулярный полив, минус - все заросло сорняками. Так что не показательно.
Спасибо, с Гением разобрались - я понаблюдаю, сколько на самом деле солнца ему достается.
Полностью поддерживаю!МилаМила писал(а): ↑13 июл 2023, 13:05Ух, злые вы - хоть не показывай - каждый год нас с ними обижают .
А мне они нравятся, ну не потому что они флоксы, к которым я равнодушна, а просто как многолетники-компаньоны, надежные, не кричащие, а оттеняющие собратьев по миксбордеру.
Мне и зеленые филинги нравятся, и темно-красно-бордовые. Я просто обомлела, когда их впервые на рынке в Дмитрове увидела - так что король не голый, мне никто не внушал к ним любовь. А вот с настоящими флоксами у меня любовь не сложилась, хотя я честно пыталась, на выставки ходила, выбирала и заказывала. Ну не запали в душу.
А будете ругаться, заведу отдельную тему про филинги, чтобы с вами, обожателями настоящих флоксов, не пересекаться на узкой дорожке
Мила, так есть же тема про филинги и мелкоцветку.
Воооо, это уже наш размерчик
Матильда, твоя прямота нравится, хотя иногда по первой реакции взрагиваю, но всё равно улыбаюсь)))Bergamotya писал(а): ↑13 июл 2023, 13:59Короче, я поняла, Гений и Ко это для тех, кто хочет флоксы, которые бы не выглядели как флоксы...![]()
Удольфа я тоже сейчас обосру.... А Гордость России есть у кого? Рекламу пишут, что рослый, прямостоячий, мощный... Правду бают али лгут?