Пока не растеряла. Тоже считаю, что это главное. И думаю, что моя стадия недовольства пройдет. У меня,к слову, было подобное в течение пары лет, как переехали в новую квартиру. Места много, мебели почти не было, уюта тоже (это я подсознательно понимала), поэтому любая брошенная не на место вещь страшно раздражала. Я помню, спать не ложилась, если на кухне полы не протру и стулья в порядке не расставлю

С садом, полагаю, так же. Сначала:1 я просто хочу деревню, простор и вокруг простор и зелёное буйство 2. Чуть-чуть расцвечу это буйство цветом, посажу два пузыреплодника, бересклет и циннии с львиным зевом. Это была долгая стадия. 3. Я поняла! Поняла! Надо ещё пару сосен воткнуть. А ещё нравится вот это, сделаю в этом уголке, и вот это, тоже сделаю. 4. И наконец, форум. Поняла про структуру, планировки и объединение посадок.
И теперь, надеюсь, я на пути к большому и красивому саду. В этом году, однозначно, структура уже появилась. И у меня первоочередные задачи - сугубо утилитарные. В основном отвоевываю площади у сорняков при помощи картона и мульчирования. Вид не ахти, но всё на пользу. И посадочного материала не хватает. Надо просто набраться терпения (как же это сложно!) и дождаться, когда разрастутся герани,бруннеры, очитки, барвинок, манжетки и т.д.
А пока хожу, по вечерам это обязательная традиция, вдыхаю ароматы, пью чай из своих трав (пол-литровую чашку надо точно, чтоб хватило основные места обойти) и наслаждаюсь или прикидываю, что ещё можно улучшить. Вот это мечтание о будущем, потом планировки и обустраивание новых местечек, а ещё формирование кроны растений (растяжки, стрижка, пригибание и т.д.) - три моих любимых дела в саду. Помимо любования.
Кстати, интересный вопрос. А у вас какие самые любимые занятия в саду?