Хороший вопрос - осенняя окраска у меня в саду желтая скорее. Но не удивлюсь, что в других местах, гле солнышко дают, окраска багряная

Модератор: Tatra
Хороший вопрос - осенняя окраска у меня в саду желтая скорее. Но не удивлюсь, что в других местах, гле солнышко дают, окраска багряная
Это разделенная при пересадке единственная роджерсия подофилловая Rotlaub. Хватило закрыть целую секцию забора
Да не надо его прятать от морозов... Мой воткнут осенью (поздней, на нём правда были листики ещё, но уже окрашенные), не укрыла не прикрыла, в чистом поле можно сказать посажен.И.Я писал(а): ↑16 июл 2023, 22:34Мила,спасибо,что рассказываете про свой багрянник.Я вот свой из горшка всё не высажу никак,голову ломаю,где ему на моей песчаной почве лучше место найти,спрятать от морозов.Что-то,что не куплю,всё прятать от морозов надо.Уже и мест таких нет.
А,кстати,багряного в нём что?
Вот взрослый багрянник. Высота метров 10, ширина тоже 10 метров. Лет ему уже 20 с хвостиком.Татьяна Н. писал(а): ↑16 июл 2023, 12:49Весной сбылась мечта - приобрела багрянник. Аж два. Только радости от вида вожделенного растения нет. Я понимаю, что первый год в саду, но все же хочется увидеть потенциал растения. Сейчас это слезы. Июньские ночные заморозки напрочь убили листочки и сейчас кусты отращивают новые побеги из земли. Так будет ежегодно? Какой высоты ожидать? Девочки и мальчики, обладатели взрослых багряников, покажите нынешнее фото , пожалуйста. Может мне срочно надо перетащить их в другое место.
У меня тоже пески, температура (восток МО). Багряник растет довольно быстро. Сейчас метров 5, из саженца сантиметров 80. Стволовую гниль подцепил, к сожалению, поэтому вряд ли проживет слишком долго, пара стволов засохла, снизу новые ветки резво отрастают. Но ветки не обмерзали ни разу за те годы что он у меня растет.
А может быть и у моего стволовая гнильgalantus писал(а): ↑17 июл 2023, 20:10У меня тоже пески, температура (восток МО). Багряник растет довольно быстро. Сейчас метров 5, из саженца сантиметров 80. Стволовую гниль подцепил, к сожалению, поэтому вряд ли проживет слишком долго, пара стволов засохла, снизу новые ветки резво отрастают. Но ветки не обмерзали ни разу за те годы что он у меня растет.
У меня было очень наглядно: сперва сухобочины, потом грибы выросли на стволах, стволы постепенно засохли. У Вас же этого нет?
Я пересаживала через года два - все нормально было. И вот так он выглядел в 2006 году.Татьяна Н. писал(а): ↑17 июл 2023, 22:19А кто-то пробовал пересаживать его на другое место через год-два ? (Если в нем метр роста). Ваши фотографии обрадовали и напугали одновременно. Есть надежда, что деревце выживет., но я оставила ему не десять, и даже не пять кв.метров у забора. Опять пересаживать?
Ветку с мелкими листьями лучше удалить. У нее что-то не так с питанием (да и у всего багрянника, коль все такие) и не жилец она. Поросль можно проредить, если ее слишком много (на фото толком не видно. Но это на мой взглядTatra писал(а): ↑11 авг 2023, 15:55Отсох у меня по непонятной для меня причине ( правда, я особо и не исследовала, растет он как-то сам по себе без моего участия) основной ствол у багрянника. Осталась нижняя боковая ветка, с мелкими листочками (листочки всегда по всему деревцу были мелкие). А снизу идет, видимо поросль, и с крупными листьями.
Не понимаю, почему такие разные листья![]()
И что для багрянника лучше в такой ситуации:
- оставитьего в покое, как есть,
- удалить ветку с мелкими листьями,
- удалить поросль (ну оставить на всякий случай один побег помощнее)?