Rom165 писал(а): ↑20 июл 2023, 21:41
Моей груше 30 лет и она здорова, но вот в некоторые года бронзовеет. На урожае не сказывается.
Уважаемые владельцы взрослых здоровых груш
, поделитесь секретом, как вам это удается?
У вас совсем-совсем нет гнилых плодов
? Или все таки сколько-то порченых - допустимо
? На моей груше (в анамнезе ржавчина, плодовая гниль, парша и оказывается специальный грушевый клещик завелся, и обрабатывалась мной по зеленому и розовому конусу скором, хорусом, и еще актарой тоже в какой-то момент) есть сколько-то совсем черных гнилушек, гораздо больше пораженных плодовой гнилью плодов, при этом явно имеются погрызы (или клевали
) плюс осы с муравьями на таких столуются…, и чуть погрызенные поклеванные, такие я обрезаю и ем, и груши вкусные, поэтому пила пока лежит на своем месте
. Совсем целые-хорошие тоже есть, но они еще не совсем поспели. Кол-во плохих и хороших контролируется, так как я каждый день собираю с земли и с груши плохие плоды, до которых могу дотянуться при помощи очень длинного инструмента. А хорошие тоже стараюсь снять и съесть, опередив ос.
Интересует, как в правильном саду с грушами дело обстоит - как много их нужно обрабатывать химией, и какой результат при этом получается - плохих ноль процентов, или другая цифра
?