Флоксы (Phlox) - 5
Модератор: Tatra
-
- Дача: Калуга
Re: Флоксы - 5
Подскажите пожалуйста, это пестролепестность на моем флоксе? Из куста только на одном стебле такая раскраска.

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово

Немного флоксов с телефона

На последнем фото сеянец, самосев. Чудо как хорош, венчик крупный, даже листва крупная.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Вот уже несколько лет, как посадила и очень нравится Маэстро. Благородный розовый. Светящийся. Не вырвиглазный. В сумерках добавляется сиреневый.
Побеги после ливня пришлось связать.

Побеги после ливня пришлось связать.

- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Есть специальная тема про болезни и вредителей флоксов.
viewtopic.php?f=119&t=6453&p=1084636&hi ... 2#p1084636
Там Вам бы быстрее ответили. Повторите свой вопрос в специальной теме. На мой взгляд, очень похоже на вирус пестролепестности. Если дорожите этим флоксом, отсадите его в отдельную ёмкость и поставьте подальше от остальных флоксов. Если в следующем году опять будет такой побег, то флокс я бы уничтожила. А подозрительный побег сейчас удалите и уничтожьте.
- НаташаШ
- в Клубе
Девушки, какой флокс самый-самый темно-фиолетовый? Мне соседка обещала светло-лимонную лилию. С темно-фиолетовым должно смотреться потрясающе. Правда, лилия потом выцветает до белого, но тоже должно быть ничего.
- НаташаШ
- в Клубе
Еще хотела показать Седой Урал. Он такой пыльный розовый. Пока не придумала с чем его лучше сочетать.

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Наташа, у меня сейчас Бархатный сезон более отдает в пурпурно-сливовый. Если я начинаю этот сорт сравнивать с Графом вишней. В последней все же больше вишнёвого.
Ники в сумерках темнеет. С большой натяжкой почти до фиолетового. Днём же он просто яркий.
Ники в сумерках темнеет. С большой натяжкой почти до фиолетового. Днём же он просто яркий.
- НаташаШ
- в Клубе
Да, я тут порылась в интернете и тоже обратила на него внимание.
Лен, а днем он какой? В интернете на фото он темно-розовый.
А мне бы фиолетовый хотелось.
Или он выглядит фиолетовым?
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
На ярком солнце Тайна банально-свекольный, в тени чернильный. Особенно хорош вечером.
У меня не слишком много флоксов, но в обед ни один фиолетовый не сохраняет синеву, все уходят в розовый.
Вот такой цвет в сумерках. Секрет, Тайна, Успех и безымянный.
В помещении днём. С Ксенией и Птицей Сирин.
В тени. Извиняюсь за качество фото, искала, где видно цвет.
На самом солнцепёке. На заднем плане Успех, тоже ушел в цвета фуксии.

У меня не слишком много флоксов, но в обед ни один фиолетовый не сохраняет синеву, все уходят в розовый.
Вот такой цвет в сумерках. Секрет, Тайна, Успех и безымянный.

В помещении днём. С Ксенией и Птицей Сирин.

В тени. Извиняюсь за качество фото, искала, где видно цвет.

На самом солнцепёке. На заднем плане Успех, тоже ушел в цвета фуксии.

- карелка
- в Клубе
Полина не высокий флокс, соцветия в виде зонтика. У меня он всё время капризничает. Уж очень сильно тёмным я бы его не назвала. У меня нет флоксов, которые были бы днём чернильно-фиолетовыми, хотя сортов много. Наташа, на мой взгляд, выбирать лучше из синеющих и из них выбирать самый тёмный. Все фиолетовые днём уходят в розовизну, а мы же бОльшую часть времени всё же днём любуемся цветами.
- НаташаШ
- в Клубе
Да, попробую поискать в этом направлении. У меня растет за домом какой-то, вечером он ярко-ярко-синий, не голубой, а темный. Но днем, мне кажется, все равно розовый. Надо будет на него еще раз внимательно посмотреть.
Мне тут еще одна мысль пришла. Может, имеет смысл искать не фиолетовый, раз уж с ним такой напряг, а самый темный бордовый? Тоже хорошо должен смотреться со светлым лимонным. Ир, можешь Эсмеральду приложить к чему-нибудь лимонному? А то я свою срезала в вазу, и она уже засохла, а новых пока не предвидится.
- карелка
- в Клубе
Наташ, я не до конца поняла, что ты хочешь получить. На мой вкус, лимонный хорошо с фиолетовым, сиреневым, синим. Ну типа как у ириса Hout les Voiles. Может Сиреневое Чудо подойдёт, но он довольно ранний. Совпадет ли с лилией? С бордовым, мне кажется, уже не то. Бордовых красивых достаточно. Тот же Рихард Зорге, ещё фору Эсмеральде даст. Или Павел Бажов. Ты какой-то интересный синеющих флокс в прошлом или позапрошлом году покупала, типа Звуки Космоса. Лилейник я тебе по обмену красивый лимонный привозила. И лилию свою лимонную туда посади. Подумай в этом направлении. Это уже больше к теме калористики, а не флоксов.НаташаШ писал(а): ↑19 июл 2023, 17:18Да, попробую поискать в этом направлении. У меня растет за домом какой-то, вечером он ярко-ярко-синий, не голубой, а темный. Но днем, мне кажется, все равно розовый. Надо будет на него еще раз внимательно посмотреть.
Мне тут еще одна мысль пришла. Может, имеет смысл искать не фиолетовый, раз уж с ним такой напряг, а самый темный бордовый? Тоже хорошо должен смотреться со светлым лимонным. Ир, можешь Эсмеральду приложить к чему-нибудь лимонному? А то я свою срезала в вазу, и она уже засохла, а новых пока не предвидится.