И еще общее фото этого лилейника - оно плохое по качеству, но не по содержанию.

И еще лилейник, к сожалению, без названия. В той закупке был сплошной пересорт. Цветок просто огромный.

Модератор: Tatra
ХорОш!!!sweetlanaGr писал(а): ↑21 июл 2023, 11:58И еще лилейник, к сожалению, без названия. В той закупке был сплошной пересорт. Цветок просто огромный.
![]()
Мила, есть такая фигня как лилейниковая мошка (галловая мошка). Я про нее когда-то давно слышала от лилейниководов.
Спасибо, почитала - действительно, очень похоже.Nushka писал(а): ↑21 июл 2023, 21:40Мила, есть такая фигня как лилейниковая мошка (галловая мошка).
Вот тут почитай (в разделе "вредители"), по-моему, симптомы совпадают. Могу, конечно, ошибаться
https://xn-----6kcblcmgtf3bkf1b2am9d7a7 ... lilejnikov
Так, эти бутоны уже попорчены, мошка уже лишила тебя нормального цветения, чего еще ждать? Резать, не дожидаясь перитонита!
Можно заранее актарой пролить.. Осматривать бутоны как только они начинают формироваться. Таких пухлых можно пораньше увидеть.А еще можно посадить обычный рыжик, чтобы на него этот комарик свои личинки откладывал.. Ну вот как сажают черемуху - она почти всю тлю на себя отвлекает..
Сорт Free Wheelin, по-моему.sweetlanaGr писал(а): ↑21 июл 2023, 11:58И еще лилейник, к сожалению, без названия. В той закупке был сплошной пересорт. Цветок просто огромный.
![]()
Я плохо выразилась
Вспомнила что у меня был такой
Екатерина, у меня видимо другой. Т.к сложилось впечатление о нем, что очень живучий и "цветучий". Явно не из тех, кто цветет 1м цветком. С учетом того, что он был куплен в июне окс, корешком в пакетике от Агрофирмы поиск , в Ашане. Посажен в литровый горшок, где сейчас и цветет, минимум 2мя цвпточками) еще и в тени. Поэтому возлагаю на него большие надежды, после высадки в грунт)) и хочу соседей подобрать заранее, красивых.