О, вспомнила : от Dark Shadows только пенёк торчит, лет 10 ей было...

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Мила, копай смело! Лучше сейчас разобраться в чём дело, чем ждать что она совсем того. С комом вообще спокойно пересаживается.МилаМила писал(а): ↑23 июл 2023, 19:23Хочу две хосты поменять местами - одна небольшая совсем, посадки прошлой осенью, вторая - старушка, переросшая свое место, и что гораздо хуже - очень подозрительно в этом году себя ведущая - сильно уменьшилась в размере. Сейчас можно (вроде всю неделю дожди обещают)? Или нужно ждать конца августа?
Катя, я правильно тебя поняла, что ты на этот год (прошлое лето и зима) ругаешься - хостам тяжело пришлось?
Не, я на хосты ругаюсь, потому что ничего такого выдающегося, чего не случалось в прошлые годы, на мой взгляд не было. Не люблю когда ничего непонятно
Может под весенние заморозки попала?sweetlanaGr писал(а): ↑27 июл 2023, 19:01Что у моей хосты с листьями? Они с весны такие были. Оторвала их сейчас.
Хотела её пересадить, вот и призадумалась.
![]()
![]()
Эх, молодежь...
Вот фото для тебя:sweetlanaGr писал(а): ↑10 авг 2023, 23:58Света, я боялась, что это нематода
Там не побеги, а просто отдельные листья, их не отделить.
...
Так бывает, когда почек много проснулось, а корней еще не очень много. Не хватает питания, ну я бы сказал происходит адаптация к саду, если речь о новой посадке.sweetlanaGr писал(а): ↑10 авг 2023, 11:37Эх, даже страшно спрашивать...
Хоста "Piece and Quiet". Посажена весной, из СП. Вот такие новые листики-ниточки.