Мичуринка писал(а): ↑21 июл 2023, 00:01
Мичуринка писал(а): ↑18 июн 2023, 19:00
... Стоят очень не дешево - но на круг Гардена все же лучше других, тех хватает совсем ненадолго.
Полив - это беда...
Кто-то услышал мои молитвы
В ОБИ (я была на Варшавке) и в Леруа (у нас это в Наро-Фоминске) появились дождеватели новых (для меня) производителей этого оборудования.
В ОБИ ассортимент намного больше, осциллирующие дождеватели были и тайваньские (гарантия 3 года), и итальянские (гарантия 3 года).
Были и прочие "системы", названий у них нет, купила пару на пробу.
Daewoo (китайский) гарантия 1 год.
Коннекторы очень приятные на ощупь (мягкий пластик, универсальное гнездо для шлангов разного диаметра) , не устояла - тоже взяла.
У Гардены гарантия была 1 год, а цены
намного выше.
Все вернулось на круги своя.
Тайваньские скрипят, как будто вот-вот развалятся и крайне неудобно регулируются. "Полный" - это 180 град, что при поливе горшков неудобно. А регулировать в нужный режим так и не научилась.
Итальянский "заел" - что происходило и со всеми предшественниками.
Так что из осциллирующих пока ничего, кроме Гардены, не подходит.
Тот, что Daewoo (фото 3) - весьма неплох, пока кажется, что надежный. Неудобно, что площадь полива от круга до сектора круга (не прямоугольник), но с этим можно смириться.
И "дождеватель на ножке" (фото 2) вообще оказался мне не по зубам - какое-то непонятное устройство с массой пружинок и на вид абсолютно ненужных деталей, такое впечатление, что это собрано с закрытыми глазами из каких-то отходов производства.
Работает только при большом напоре воды - при этом стреляет струей весьма далеко. В общем, для меня это выброшенные деньги.