Модератор: Tatra
Наташа, сегодня пошла специально посмотрела этот сорт. Роза не даёт боковых ростков с бутонами. И к тому же на ней новые основные или побеги 1- го порядка уже отцвели на верхушках.Наталия 2807 писал(а): ↑10 июл 2023, 06:57Ирина! Только этот сорт или все розы не обрезаете? У меня в прошлом году так спонтанно получилось. Но розы всё-таки дали цветоносы, даже не обрезанные.Ирина П писал(а): ↑10 июл 2023, 06:19Evelyn. Спасибо Гале Скорняковой-ласточке. Научила меня, как избавиться от ежевесенннего ИО на побегах. Каждый год из-за ожога теряла молодые мощные побеги и не по одному. В прошлом году после цветения убрала лепестки и не обрезала. Совсем нисколько. Таким образом не стимулировала её на повторное цветение. Этой весной ни одного пятнышка ИО. Тьфу-тьфу.
Сейчас цветёт на верхушках новых молодых побегов, не базальных. Потом точно также уберу лепестки. Без обрезки.
Считается, а в действительности не известно?
А разве это не т. н. "веснушки/конопушки", реакция на дождь, а не трипсы? Многие светлые сорта этим "грешны". У меня так реагирует на дождь Голден Бордер, да и светлые остинки. На затяжной дождь.
Ира, да я понимаю и помню, что много было написано, только конкретно чего - не помню
Люба, положите под дождь или под затяжной дождь бумажную салфетку и посмотрите на результат.
Татьян, от трипсов много чего помогает и Актара, и Конфидор, и Спинтор...только уничтожить его не получается...опрыскивать приходится часто и постоянно...помню ещё тут Ежастый писАл, что надо прыскать прямо в центр распустившегося цветка, чтобы этих копошащихся "червячков" прибить...но им на смену тут же заводятся другие...можно ещё весной пролить под кустом розы Актарой или Маршал( вроде уже запрещён), чтобы прибить зимующих...я пробовала за неимением на тот момент Марщал, и дорогущей Актары, пролить весной Конфидором...как обычно по закону подлости в тот год этих трипсов было мало в принципе...и у меня, и у других розоводов, год такой удачный был...такшта весь мой эксперимент почти впустую прошёл...и трипс вроде не оставляет следов на лепестках, они же сидят в основании лепестков и сосут сок, руками раздвинь лепестки розы и внутри увидишь чёрточки чёрные, бегающие...это он и есть))))