Поездка на дачу - сезон 2023
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Re: Поездка на дачу - сезон 2023
Растения не так впитывают яды из почвы, как грибы и за солому можно не беспокоиться. У Вас ничего не погибло под этой соломой? Значит, она безопасна. Относительно безопасна. Сейчас полностью от "вредностей" никуда не деться, поэтому нужно соблюдать разумную предосторожность: не собирать грибы по полям, где применяют мощную агрохимию от вредителей и сорняков, ягоды в городе или вдоль оживлённых автотрасс и так далее.Sibiryachka писал(а): ↑28 июл 2023, 05:22Как кстати вы про обработку полей, я вчера из под клубники всю солому вычистила, про это подумав, на второй год как стала использоватьВиталий из Мгн писал(а): ↑28 июл 2023, 03:06
Согласен. В наших полях было полно шампиньонов, но я их не собирал, зная об убойной химии, которой обрабатываются поля - работает близкий друг.Хотела посоветоваться куда этот стожок деть, наверное в компост не нужно
![]()
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Да нет, ковра я не наблюдаю. Там-сям, в основном возле того места где рос и возле компоста. Что и понятно: где рос там и семена упали, куда тащила срезанные стебли с семенами - там и натрясла.
Он цветет долго, и получается так что он еще цветет, а с первых цветков уже семена созрели. Поэтому избегать самосева сложно.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
По дороге , на обочинах постоянно садовые переселенцы попадаются. Вот флокс цветет, лихнис уже третью неделю краснеет в бурьяне.

Как же хорошо, что поливать не пришлось в этот раз. Верески сочные, они к серелине лета только вид нормальный приобретают. Ирга Ламарка, напротив, уже на покой собралась, листья серые стали, местами, как будто в мучнистой росе. Гортензии начинают заявлять о себе. Комаров меньше стало. Не пойму логики, дождливые же были недели..И в бочках их "икра" всегда плавает.

Как же хорошо, что поливать не пришлось в этот раз. Верески сочные, они к серелине лета только вид нормальный приобретают. Ирга Ламарка, напротив, уже на покой собралась, листья серые стали, местами, как будто в мучнистой росе. Гортензии начинают заявлять о себе. Комаров меньше стало. Не пойму логики, дождливые же были недели..И в бочках их "икра" всегда плавает.

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Про садовых переселенцев - аналогично, только у меня еще удрал из сада синеголовник плосколистный, как бы не оказался интродуцентом инвазивным.
И про иргу Ламарка - аналогично, мне тоже показалось, что она в мучнистой росе. Только на покой ей рано - у нее листва осенью должна быть нарядная. И раньше такого не припомню, а живет у меня с 2012 года
-
- в Клубе
Мила, у меня тоже, в прошлом году такого не было с листьями. Я бы заметила, т.к эта ирга у нас всего второе лето живет, мы вокруг новичков всегда кружим, рассматриваем) таких поблёкших, как сейчас литьев не было.МилаМила писал(а): ↑01 авг 2023, 12:05Про садовых переселенцев - аналогично, только у меня еще удрал из сада синеголовник плосколистный, как бы не оказался интродуцентом инвазивным.
И про иргу Ламарка - аналогично, мне тоже показалось, что она в мучнистой росе. Только на покой ей рано - у нее листва осенью должна быть нарядная. И раньше такого не припомню, а живет у меня с 2012 года
-
- в Клубе
Как можно за выходные насмотреться и налюбоваться всем, когда покосы, прополки, посадки?
Тут целый микромир)

Живность всякая. Мотылек весь день на камне проспал до ночи. Как не высох, непонятно) солнце было.

Тут целый микромир)

Живность всякая. Мотылек весь день на камне проспал до ночи. Как не высох, непонятно) солнце было.

- МилаМила
- в Клубе
Меня моховый микромир тоже завораживает, жаль, в саду он не стабильно декоративен

Я даже иногда сама его завожу

Вот слышала, с газона мох специально выводят. На моей лужайке его все больше, но вроде это клеверу не мешает

Раз уж зашла речь, покажу картинки с выставки первоцветов в Аптекарском огороде - там была целая инсталляция из разного вида мхов - воспроизведен альпийский ландшафт - просто завораживало - произведение искусства

Последний раз редактировалось МилаМила 02 авг 2023, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Мох на камнях -красиво, природно, а мшанка- гадость трудновыводимая, только дай ей волю, всё заполонит
- НаташаШ
- в Клубе
Мне кажется, ее вообще невозможно вывести. Она у меня теперь везде. Пока зеленая, еще куда ни шло, а когда желтеет, смотрится убого. Но удалить ее я не смогла.
-
- в Клубе
- Дача: Кемеровская область
Мила, подскажите, пожалуйста, чем швы заделывали между брусчаткой, тоже хочу моххх, а растет трава и я уже не хочу бусчатку

- МилаМила
- в Клубе
Наташа, песок, и сорняки растут ойойойSibiryachka писал(а): ↑02 авг 2023, 11:32Мила, подскажите, пожалуйста, чем швы заделывали между брусчаткой, тоже хочу моххх, а растет трава и я уже не хочу бусчатку![]()

-
- в Клубе
- Дача: Кемеровская область
Эх, я не одинока, значит. Муж заставляет гербицидить, а я не люблю это дело