Наташ, Хансона даже можно не угадывать - он же обязательно как бы пучком наверху растет, отличительный признак. Цвет - да от места жительства, а вот макушка всегда одинакова! Ни с одним не спутать!

Модератор: Tatra
Наташ, Хансона даже можно не угадывать - он же обязательно как бы пучком наверху растет, отличительный признак. Цвет - да от места жительства, а вот макушка всегда одинакова! Ни с одним не спутать!
Если есть возможность подождать, то в конце августа - начале сентября. С сохранением корневой системы.
Наталия, вам уже ответили. Хочу добавить, что семена мартагонов довольно долго сохраняются в приоткрывшихся коробочках, иногда до весны. Поэтому не беспокойтесь, что опоздаете. Просто осенью посматривайте иногда.Наталия 2807 писал(а): ↑09 июл 2023, 10:32Добрый день! У меня, наверное, очень глупый вопрос: а когда семена с мартагон собирать? На какие критерии ориентироваться? Хочу попробовать посеять...
Дык если коробочки есть, то вот вам и опыление было.Наталия 2807 писал(а): ↑03 авг 2023, 09:48Добрый день! Можно ещё один глупый вопрос? А опылять нужно было? Или самоопыление на лилиях нормально работает? Посмотрела свои мартагоны - коробочки большенькие буквально по счету. Хотела ещё с гибридов семена попробовать оставить. Но целенаправленно опылением не занималась.
Здравствуйте! Есть немного , с хороших сортов, как раз жаль будет, если пропадут:)
Наташа, привет!
Благодарю! От хороших сортов - просто праздник