Бегло посмотрела ту тему, у меня Atlantis и Стриптиз, например, горят на солнце. А в разреженной тени под яблоней красавцы.
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
У меня 2 куста Sum & Substance и куст Invincible на полном солнце на песке - не горят.Lonely-owl писал(а): ↑18 июн 2023, 10:40Инна, почти 12 лет прошло с того обсуждения. Многих сортов ещё не было. Можно и пообсуждать. Из совсем новых у меня нет никого особенного, но я бы послушала. На перспективу![]()
Бегло посмотрела ту тему, у меня Atlantis и Стриптиз, например, горят на солнце. А в разреженной тени под яблоней красавцы.
Катя, у тебя сырой участок. Недаром Инна указала, что у нее хосты растут на песке.
Мое мнение - проблемы с корнями. Выкопать, поделить, пересадить в тени. И все.Татьяна_ночь писал(а): ↑23 июн 2023, 14:53Возможно, уже было что-то похожее и обсуждали, но... Кто сталкивался с ржавыми пятнами на листьях?
В прошлом году Choo Choo Train за сезон дважды обрабатывали, но новые листья все равно вырастали с пятнами. Пришлось удалить огромный куст.
В этом году такая же ситуация с Oh Cindy. Прошлые года была чистая. Может это из-за заморозков?
Чем обработать, чтобы реабилитировать хосту?
...
Флоренса. я совсем не знаток, расскажу свой пример: у меня часть хост растут в низине и северной стороны беседки, там долго не тает снег. Весной подгнивают, буду убирать(( Но у меня земля суглинок. Может из-за почвы так.
У меня так же штук 15 хост растут под крышей на восточной стороне, куда сходит снег. Ничего крамольного, кроме того, что позднее отрастают, так как долго снег таетEugeneV писал(а): ↑08 авг 2023, 11:48Флоренса, возможно это зависит от сорта.
У меня обычные сильнорослые хосты растут на тенистой восточной стороне, куда зимой сходит при оттепелях снег с крыши из оцинкованной волнистой стали, на которой снег не особо задерживается. Снег с крыши дома и плюс снег с веранды. К весне у края снега до полутора метров. Таяние задерживает развитие, но Хосты просто благоденствуют.
У меня тоже несколько хост растут в таких местах, из них 2 - вообще там куда падает снег с крыши и долго лежит ледяная глыба. К тому же течет зимой из водосточной трубы во время оттепелей. Нормально растут, уже давно. Правда, никаких изысков, самые простые сорта. Почва песчаная.