От сорта и большого перепада температур день-ночь
Про огурчики. (Часть II)
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Re: Про огурчики. (Часть II)
Вроде все горчат, а сорта разные. И ещё подумала, не может ли быть от того, что семена старые? Нашла в закромах и посеяла. Чтоб добро не пропадало.

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Слышала, что сорта горчат, а гибриды нет. Поэтому уже давно не сажаю сорта.
В этом году посадила всего 1 шт Trilogy F1. На еду нам хватает.
В этом году посадила всего 1 шт Trilogy F1. На еду нам хватает.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
...все время «жарились» на солнышке? Да, невыносимо могут горчать.
Сухой воздух? Температура (разница дня и ночи) мало повлияет, у многих же не горчат...
От сорта частично, просто некоторые чувствительны к каким то нарушениям, а специально горькие сорта никто не будет развести.
Чем полила? От избытка азота горчат не только огурцы, и кабачки...
Ошибки в проведении подкормок. Одинаково плохо реагируют огурцы и на обедненную почву, и на чрезмерные подкормки. Особенно часто, неприятная горечь появляется при дисбалансе азота в грунте. К такому же эффекту могут привести слишком активные навозные удобрения.
Источник: https://naschaeda.ru/pochemu-gorchat-og ... delat.html
- Флоранс
- Модератор
Татьяна, ничем не удобряла. У меня под огурцы приспособлены полубочки, сначала набитые травой, потом сверху земля. Землю подсыпаю, но в этом году не подсыпала , посадила по прошлогоднему уровню. Огурцы сажаю туда третий год. Прошлые годы всё было хорошо. Не сказать, что на солнцепёке, с юга притеняется яблоней.
- Кэти
- Модератор
Огурцы...? Почти не слышала случаи, а вот от горьких кабачков могут отравиться, были случаи.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2 ... orkie.html

- Кэти
- Модератор
Сухой воздух? Не равномерный полив? Сами листья жесткие? Если да, то от сухого воздуха ибо избытка азота...Флоранс писал(а): ↑10 авг 2023, 21:29Татьяна, ничем не удобряла. У меня под огурцы приспособлены полубочки, сначала набитые травой, потом сверху земля. Землю подсыпаю, но в этом году не подсыпала , посадила по прошлогоднему уровню. Огурцы сажаю туда третий год. Прошлые годы всё было хорошо. Не сказать, что на солнцепёке, с юга притеняется яблоней.
- Флоранс
- Модератор
Ну насчёт сухости воздуха не могу сказать, по утрам роса сильная, вряд ли уж сухой.
Листья на ощупь обычные.
Вот в статье про кукурбитацин как раз написано про старые семена, так что может, в этом дело?
Листья на ощупь обычные.
Вот в статье про кукурбитацин как раз написано про старые семена, так что может, в этом дело?
- Кэти
- Модератор
Флоренса, и у меня немало старых семян огурца...и ничего. Все, правда, гибрид...
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Ужас... бред.Кэти писал(а): ↑10 авг 2023, 21:32Огурцы...? Почти не слышала случаи, а вот от горьких кабачков могут отравиться, были случаи.
Кто может объяснить фразу: "Никогда не выращивайте тыквы и кабачки рядом с декоративными растениями, особенно вместе с декоративными тыквами, поскольку природные токсины могут распространяться и таким образом"

И еще:
"Опасно сеять старые или прошлогодние семена, поскольку в них токсины успевают выработаться"

Всю жизнь считалось, что старые семена у тыквенных - это благо, свежие семена приводят к избытку мужских цветков.
И причем токсины в самих семенах???
Таня, извини, но с бредом из инета я буду бороться

- Кэти
- Модератор
Бред или бред...это меня не волнует, о семенах...на них не обратила внимания, даже опровергла. О каком то соседстве даже не обратила внимания (просто мимо). Ссылка взята с какого то немецкого. А так в самом деле могут отравиться кабачками. Они были горькие, о чем писала...Случаи были.(!)
В самом деле, нельзя выращивать кабачки рядом с декоративными тыквами. Близость этих родственных растений может привести к обратному скрещиванию.... Эта группа растений можект содержать вещество - кукурбитацин. Оно придает плодам горьковатый привкус. вот тебе ответ из инета, Света, Мичуринка. Полно про этом в инете...
А огурцы?? Скрещиваются?
Может быть, пробуй, Света, вырастить рядом их, потом поделишься выводом? Я сама никогда не выращиваю декоративных, и уверена, Флоренса тоже не растит. Жара? Но у всех, у нас почти один климат.
В самом деле, нельзя выращивать кабачки рядом с декоративными тыквами. Близость этих родственных растений может привести к обратному скрещиванию.... Эта группа растений можект содержать вещество - кукурбитацин. Оно придает плодам горьковатый привкус. вот тебе ответ из инета, Света, Мичуринка. Полно про этом в инете...
А огурцы?? Скрещиваются?
Может быть, пробуй, Света, вырастить рядом их, потом поделишься выводом? Я сама никогда не выращиваю декоративных, и уверена, Флоренса тоже не растит. Жара? Но у всех, у нас почти один климат.
- Кэти
- Модератор
Мне это не надо объяснить...МЫ все знаем это. Же писала, что и сама сеяла, и сею старые, остатки от СЗ прошлых годов, их полно у меня...
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Подскажите неучу, если гибрид F1 посажен (Баба Маша, очень удачные оказались
), то семена со своих огурцов бесполезно собирать? Отложилось из прочитанного ранее, что сорта передают сортовые признаки, а гибриды не передают, а муж требует один огурец сохранить на семена
.
Ну и прорекламирую - очень советую эту Бабу Машу - сплошные женские цветы, очень быстро пошли огурцы и идут и идут. Растут в большом контейнере, тоже напихала вниз полуперепревшую траву, а сверху покупной грунт и свой компост. И посажены очень тесно - по четыре штучки рассады в такой контейнер. В этом году в нашем поселке в теплицах у бывалых огородников нет огурцов, а у меня есть
Огурцы
Лягушка хранительница имеется
Ну и попрошу совета-помощи - каждый год одно и то же - листья больные-пребольные, хотя огурцы есть и есть. Раньше просто морщилась, а сейчас все таки спрошу - это норма или с этим надо было бороться? Ладно бы на грядке, но ведь в контейнере, грунт новый, откуда это прилетает? Это клещик?

Ну и прорекламирую - очень советую эту Бабу Машу - сплошные женские цветы, очень быстро пошли огурцы и идут и идут. Растут в большом контейнере, тоже напихала вниз полуперепревшую траву, а сверху покупной грунт и свой компост. И посажены очень тесно - по четыре штучки рассады в такой контейнер. В этом году в нашем поселке в теплицах у бывалых огородников нет огурцов, а у меня есть

Огурцы

Лягушка хранительница имеется

Ну и попрошу совета-помощи - каждый год одно и то же - листья больные-пребольные, хотя огурцы есть и есть. Раньше просто морщилась, а сейчас все таки спрошу - это норма или с этим надо было бороться? Ладно бы на грядке, но ведь в контейнере, грунт новый, откуда это прилетает? Это клещик?

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Мила, это касается не только огурцов, но и других растений. При посеве семян, собранных с гибридов, идёт расщепление признаков. Не все сеянцы повторяют родительские свойства.