Полностью согласна с Катей! У меня точно такой же опыт по пересадке!
Флоксы (Phlox) - 5
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Re: Флоксы - 5
Кажется, о нем рассказывала куратор Питерской выставки в одном из роликов, я имею в виду не сам этот сорт флокса, а его создателя, который вернувшись с войны домой, потребовал лопату, он был увлечен рокариями (он автор книг по созданию каменистых садов), но потом захотел в свой сад флоксов, и не найдя того, что нужно, занялся селекцией.Maida писал(а): ↑11 авг 2023, 22:15Невероятно красивый сорт !!! Настоящее его имечко Лилак Тайм B.Symons-Jeune 1956 год.
Чудо, что он у тебя так возрождается! А уж аромат у него самый-самый роскошный из флоксов! В любом букете можно узнать! Даже мой послековидный нос пробивает!
У меня вот несильно разрастается…((( Я бы купила или поменяла, Оочень его люблю!
Последний раз редактировалось c-katek 11 авг 2023, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Он не возрождается, это я его вытаскиваю с того света. Он у меня лет 8-10, и в результате всех приключений его у меня всего десяток стеблей.
-
- в Клубе
- Дача: под Клином по Ленинградке
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
+1Maida писал(а): ↑11 авг 2023, 22:15Невероятно красивый сорт !!! Настоящее его имечко Лилак Тайм B.Symons-Jeune 1956 год.
Чудо, что он у тебя так возрождается! А уж аромат у него самый-самый роскошный из флоксов! В любом букете можно узнать! Даже мой послековидный нос пробивает!
У меня вот несильно разрастается…((( Я бы купила или поменяла, Оочень его люблю!
-
- в Клубе
- Дача: под Клином по Ленинградке
А, так себе… шутка - почти семьдесят лет назад !
А WENN SCHON DENN SCHON вообще патриарх! 92 года назад!!! Почти сто лет!!!
В любом саду, на любой выставке мимо не пройти

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Вот! Один в один мой на первых фотографиях и описание одинаковое. Показывала недавно в опознавалке флоксов. Света Мичуринка предположила, что это Европа, но это не она, Европа была, она другая. И когда выставила на опознание, полезла параллельно в каталоги разные и Надежда Павлова тоже попалась из похожих. Но там глазок темнее и форма колесообразная. Что же у нас за сорт?
Вот ещё раз фото

- Хелен
- в Клубе
Недавно писала про Алексея Ленского в Нематодах, дружно сказали, что не нематода, да и сам куст выправился и зацвел. И знаете что... Это теперь мой самый любимый сорт. Он вызывает бурю эмоций в душе, даже не зная историю создания. Уникальная окраска, такие переливы... Рядом другие кажутся простушками. Сфоткать надо, до чего хорошо. Захотелось ещё таких же дымчатые с тёмным глазком. Вообще люблю флоксы с размытым тёмным глазком, не зря запала на Румяный, он простой, но это постепенное высветление гармонично смотрится.
Но и с белым кольцом нравятся. По хорошему собрать такие вместе надо, Успех и остальные без имён, розовый, малиновый с белым кольцом. И белые компаньоны, да хоть лилии.
Вижу разные группы флоксов, с объединяющими признаками. Мелкоцветки, их только отдельно от других флоксов. Всякие чудики тоже отдельно. Дымчатые, с волнистыми лепестками, с белым кольцом, звездчатой формы - разные группы, разные цветники. Можно много перечислять, но ведь есть общие черты для гармоничных сочетаний, чтоб не в одну кучу.
Буду пересаживать.
И вот только Уральские сказы ни с кем не монтируется, есть подобные сорта, но иметь их нет желания. Не люблю флоксы, когда лепестки закручиваются внутрь, вот у Эсмеральды это есть.
Но и с белым кольцом нравятся. По хорошему собрать такие вместе надо, Успех и остальные без имён, розовый, малиновый с белым кольцом. И белые компаньоны, да хоть лилии.
Вижу разные группы флоксов, с объединяющими признаками. Мелкоцветки, их только отдельно от других флоксов. Всякие чудики тоже отдельно. Дымчатые, с волнистыми лепестками, с белым кольцом, звездчатой формы - разные группы, разные цветники. Можно много перечислять, но ведь есть общие черты для гармоничных сочетаний, чтоб не в одну кучу.
Буду пересаживать.
И вот только Уральские сказы ни с кем не монтируется, есть подобные сорта, но иметь их нет желания. Не люблю флоксы, когда лепестки закручиваются внутрь, вот у Эсмеральды это есть.
- Хелен
- в Клубе
Тоже обожаю Блю Берд, подарок Галины Дубовой и тоже выкапывала при мне цветущий, правда я пересадила недавно неправильно, он невысокий (средний), оказался сзади. Очень достойный, крепкий сорт с обильнейшим цветениемc-katek писал(а): ↑11 авг 2023, 18:12Я много флоксов покупала так: едем по деревне, возле домов продают флоксы цветущие, только что выкопанные, тормозим, выбираю те , что нравятся, как правило без указания сортов. Многие опознала. Одни из таких флоксов - Блю Берд, люблю его очень, зацветает первым, до сих пор в цвету, просто красавец. И что интересно, нигде ведь не пишут, что делить и пересаживать флоксы можно во время цветения, а они прекрасно это переносят, куплены с ОКС (можно сказать), посажены и цветут дальше, как будто и не заметили ничего. А попробуй весной флокс потревожить, будет обиженку строить весь сезонjajoana писал(а): ↑11 авг 2023, 17:16Вот видите, как важна насмотренность, именно вживую, на выставках или в садахБез этого никак не понять, где погрешность фотографии или допустимая изменчивость.
У нас почему-то флоксы продаются без имён и выбор небольшой. Но я не сдаюсь)))
В любом случае, спасибо, что заметили пересорт.![]()
Блю Берд вчера
Флоксы хорошо переносят пересылку, я себе в Волжский во Флосе заказывала, в то время не было особого выбора - где купить, а сейчас большие возможности.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Последний раз редактировалось Ирина П 12 авг 2023, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
- Элькинс
- в Клубе
- Дача: Сад в Новосибирской области

Что то у меня в последнее время были проблемы с загрузкой фото. Пробую ещё)). Гордость России, моя новая любовь.