Marylia писал(а): ↑19 авг 2023, 14:59
Blue Sea писал(а): ↑19 авг 2023, 11:52
То есть готовы воспринимать цветы, но объема сада, дорожки, уголки интересные-нет, не видят.
Да, обычно у нас ходiaт, рассматривают каждый цветочек. Муж говорит: "Бабы землю рассматривают". ( Шутки у него такие).
А ещё умеют сказать: " А, у менia такаia роза есть" ( небрежно так).
Точно! Соседка с которой дружим несколько лет, совсем не замечала мою иву Буллату 4-х метровую, с идеальной кроной. Глаза в пол у всех))) Зато гейхеры замечает, нравятся ей они, меняемся.
Сегодня подружка детства и юности впервые у меня была. В садоводстве ноль, хотя дом построили и начинает сажать потихоньку. Не поверите, два раза в разных местах углядела шалфей Кристалл Блю, он и цветёт куце сейчас, в июне намного интереснее. Но из него массивчики. Сначала подумала, что лаванда, показала и лаванду.
А недавно две дамочки не сговариваясь, отдельно, расхвалили посконники. Значит у кого на что заточен глаз.
Я когда у Дюймовочки была, много замечала всего, но в основном ХОСТЫ, где ещё увидишь столько и таких. В это время ими болела, у Иры П-розы, как раз пик был...
Сад постоянно меняется, солиста и выступают разные растения, сейчас гортензии и флоксы.
Но только у опытных садоводов глаз заточен и на изгибы дорожек, формы и размеры. И мы, чем более опытными становимся, у себя тоже это ставим во главу угла. Качество газона, продуманность цветников, не отдельные ЦВЕТОЧКИ.
Вот казалось бы мелочь, посадить в торец чубушник Гном, а без его чёткой линии, спокойного зелёного было бы не то. Правильно расставить зелёные точки и восклицательные знаки-уже полдела.
Мария, насчёт "а у меня такая есть", вообще смешно. Гортензии у большинства древовидные и белые (пока) метельчатые не воспринимают, а как только краснеют, начинают ахать.
Розы с простым цветком вообще нонсенс, сейчас Фортуна цветёт обливно, не верят что тоже роза, но к этому привыкла.