Модератор: Tatra
Увы. Нет уже туи.Vitaliy_138 писал(а): ↑20 июл 2023, 16:14Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за советом, что делать с туей, как ее оживить и есть ли смысл? Купили ее в том году летом, посадили, все было хороша, стояла зеленая, с первым снегом укрыл ее зеленой специальной тканью, чтоб не обгорела, после того, как сошел снег открыл ее и позднее она вся пожелтела, сейчас в таком состоянии... Что можно с ней сделать, удобрить как то и чем или выкопать и выбросить... Видно по фото, что она не погибла, с низу есть зеленые листья и молодые единичные зеленые отростки. Так же смущает, какой то белый налет на стволе... В общем прошу помощи знающих, что можно с ней сделать? Участок находится в Иркутской области, сорт туи не знаю.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Мне кажется, вполне. У меня она такая же по характеру, только меньшего размера. Изначально была больной, посажена была неудачно, руки до нее не доходили, грибила, отмирали ветки. Сейчас ожила, но форма редкая-ажурная. Собираюсь ее постричь весной, и, уверена, мясо нарастет, форма выправится. Вообще, крупные сорта шарообразных туй не бывают плотными без стрижки. Возрастные Даники и, тем более, Глобозы и Вудварда развалистые, если смолоду не стриглись для жесткости каркаса.
Да, малыш Халей Боб вообще как-будто инопланетный, очень нравится.