Elena480 писал(а): ↑08 июн 2024, 14:24
Какой-то ярче, какой-то капризнее и болезненнее, критериев масса. Спасибо за ответ
Мне кажется, что я недостаточно четко сформулировала свой ответ и Вы не поняли, о чем речь. Попробую еще раз.
Понимаете, бордюр делается для чего-то, а не просто сам по себе. Хотя может быть и так наверно. Но чаще всего он вписывается в окружение того, что у Вас есть. Или пока нет, но Вы как-то планируете дальше дизайн сада или того места, где предполагается его посадка.
Кстати, пишете, что дачи у Вас нет. Значит, возможно это частный дом? И это тоже имеет значение, потому что дом или дачный дом тоже имеют какой-то дизайн и какую-то окраску. Возможно это направление окраски выбрали из-за цвета дома, чтобы поддержать?
Почему, кстати, эти два обдумываете? Просто нравятся или еще по какой причине?
По поводу устойчивости и надежности не могу сказать точно, возможно кто-то подскажет. Я живу в регионе с относительно мягким климатом и барбарисы у нас точно живут благополучно, если им хватает света.
Два обсуждаемых барбариса имеют примерно одно направление окраски. Адмирешн более однородный и потемнее. Он более строгий ИМХО. И если вокруг будет более пестрое окружение, то лучше его. А если очень пестрое, то вообще лучше какой-то зеленый. Например, Кобольд. Достаточно темная листва. Темно-изумрудная. Ну или что-то в таком духе.
Если окружение не яркое и хочется его оживить, то лучше было бы Оранж Айс.
Поскольку Вы конкретики не написали, чего хотите добиться, то я просто из общих соображений написала свое мнение.
Вы, кстати, зря подробностями не делитесь. Может быть стесняетесь? Не стоит. Пишите подробнее про свои замыслы, фото может быть есть? Тогда предметнее можно было бы обсуждать и возможно любители дизайна присоветовали еще что-то. Тогда легче выбирать.