Хосты-мышки
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Re: Хосты-мышки
Вот эти "несортовые" розетки. Все до единой опомнились! И как теперь принимать решение о выбраковке?Листвянка писал(а): ↑29 июл 2022, 07:56Hanjas Crazy Mouse
...
есть июньское фото несортовой розетки, вот на это у меня время нашлосьУбрала ее сразу же после фото.
![]()
И июль:
Из этого кустика я потом придирчиво выдрала все розетки, которые показались мне недостаточно сортовыми. Те, что ближе к центру. Конечно, не выбросила, отсадила, буду наблюдать.

На самом деле они не настолько голубые, в утреннем свете так отобразились.
-
- в Клубе
Я для себя пришла к выводу, что вот такие малипуськи нельзя делить на слишком маленькие розетки. Ну разве что сразу весной с тем, чтобы они максимально нарастили объем.
Я однажды поделила хорошо наросшие за сезон три штуки. Одна была пестренькая, две других синенькие. Получилось что-то около десятка и я в одном месте сделала небольшой бордюрчик - была такая задумка. Весной нашла опять только три штуки. Теперь не тороплюсь, жду массы.
Наверно более массивные корни держат хорошо растение. Для более крупных хост не так критично видимо. Корни-то у хост, как правило, довольно массивные на хороших розетках.
Я однажды поделила хорошо наросшие за сезон три штуки. Одна была пестренькая, две других синенькие. Получилось что-то около десятка и я в одном месте сделала небольшой бордюрчик - была такая задумка. Весной нашла опять только три штуки. Теперь не тороплюсь, жду массы.
Наверно более массивные корни держат хорошо растение. Для более крупных хост не так критично видимо. Корни-то у хост, как правило, довольно массивные на хороших розетках.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Вот такая у меня теперь Little Ice Mouse
. И что мне с ней делать
?
Такая была
Такая сейчас

Заметьте, что рядом с ней - тоже мышки, нормального мышиного размера

Такая была

Такая сейчас

Заметьте, что рядом с ней - тоже мышки, нормального мышиного размера

- Листвянка
- Модератор
Мила, у моей тоже проблемы, но я пока только глянула, не фотографировала и ничего не делала.
Из трёх-четырëх отдельных растений одно нормальное, одно мелкое, и одно (или два?) встало.
В выходные присмотрюсь.
- Листвянка
- Модератор
На фото не похожа, центр должен сразу проявляться.
И я по фото не поняла, мышка ли это вообще. Но понаблюдайте, вдруг проснëтся сортовая почка.
У меня бывало немного по-другому. Отделяла реверс от мышки, и он потом, кроме несортовых, выдавал сортовую розеточку.
И я по фото не поняла, мышка ли это вообще. Но понаблюдайте, вдруг проснëтся сортовая почка.
У меня бывало немного по-другому. Отделяла реверс от мышки, и он потом, кроме несортовых, выдавал сортовую розеточку.
-
- СадоВед
- Дача: Серпухов
Спасибо. Просто это хоста с озона, шанс на то, что мышка 1% , на сорт 0,1% ))Листвянка писал(а): ↑30 июн 2024, 10:02На фото не похожа, центр должен сразу проявляться.
Но буду наблюдать)
- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Прошу совета знатоков. Может кто уже сталкивался с такой проблемой.
Суть вопроса - какая-то .... трампампам оторвала розеточку хосты Мouse trap (скорее всего белки опять семечки закапывали). Я помню здесь писали, что для укоренения нужна почка... или как-то так. Пока поставила просто в баночку с водой. Но может кто подскажет - еще что-то предпринять, а может укоренять по другому.
Сама хосточка в принципе нормальная, просто у меня в этом году несколько мышек сильно тормозят и очень не хотелось бы терять такую чудесную розеточку.

Суть вопроса - какая-то .... трампампам оторвала розеточку хосты Мouse trap (скорее всего белки опять семечки закапывали). Я помню здесь писали, что для укоренения нужна почка... или как-то так. Пока поставила просто в баночку с водой. Но может кто подскажет - еще что-то предпринять, а может укоренять по другому.
Сама хосточка в принципе нормальная, просто у меня в этом году несколько мышек сильно тормозят и очень не хотелось бы терять такую чудесную розеточку.

- Листвянка
- Модератор
Оля, по-моему, хорошая розетка для укорененияBetula писал(а): ↑17 июл 2024, 20:16Прошу совета знатоков. Может кто уже сталкивался с такой проблемой.

Я бы просто посадила в землю. В тенëк, конечно. И поливала бы.
Смотри, как красиво отделилась - без травм, без размочаленных тканей.
У меня такое было, я даже, вроде, в этой теме писала. Кто-то перешагивал цветничок с мышками и сшиб точно такую же розетку, только другого сорта. И она ещё неделю провалялась, пока я еë заметила.
Ничего, в землю воткнула, и она принялась.
Успехов!
- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Еще бы они ее травмировали, шапки-ушанки ходячие! Спасибо, завтра пристрою в хорошее местечко.
- МилаМила
- в Клубе
Офф

А по теме я вот кого покажу - Little Ice Mouse. Литтл так литтл - с наперсток

Это в 2020 году

Это сейчас

В этом году в начале сезона

- Листвянка
- Модератор
Мила, специально для тебя сфотографировала, в последнюю минуту перед отъездом.
Я свою Little Ice Mouse в том году разделила на четыре части. Сейчас все разные.
Вот Green Mouse Ears , а перед ней крошечное растеньице, это первое из четырёх. После зимы почки не сохранились, отращивает новые.

Дальше второе, и виднеется кусочек листа третьего:

Это третье, по сорту, из двух розеток: нормальной и мелкой. И номер 2 позади него, не в фокусе:

И номер 4, тоже мелкое:

Тоже не знаю, что с ней, такой нестабильной, делать. Наверное, оставить в покое

- МилаМила
- в Клубе
Наташа, а какого размера она должна быть нормальная? Как другие мышки, или название говорит само за себя, и она должна быть лилипут? Если лилипут, ее надо как то отдельно устраивать