К этом году ни комаров, ни слепней, ни шмелей, ни ос...
Я такого не помню.
Хотя кто-то все же опыляет - плоды-ягоды есть
Вот... вспомнила, и майских жуков не было.
К этом году ни комаров, ни слепней, ни шмелей, ни ос...
Вот... вспомнила, и майских жуков не было.
У нас тоже, после дождя взбодрились, хорошо хоть гнус пропал,а то я уж боялась выйти в сад.
Вот и у нас. Сейчас дождь, слепней нет хотя бы. А осы в этом году мало того, что строят в самых не подходящих местах гигантские дома, но ещё и, оказывается, есть и земляные. По крайней мере 2 норы обнаружила и видела, как они выносят по кусочку земли и относят подальше, у норы не мусорят. Одна нора на лужайке, а вторая в цветнике. Пристроилась в ~метре полоть , так они тут же набросились, искусали руки, ноги, далеко провожали меня, кружа вокруг головы, но к счастью не ужалили в лицо.
Меня раз ужалили в висок, а у меня вообще на них аллергия. На следующий день один глаз закрылся совсем, второй стал как у китайца. Если б ужалила парочка пришлось бы в больничку ехать.
Счастливые. У нас полно комарья
Фосфин попробуй) даёшь газовую атаку в их метро
Ага, а матку ты там видела?
Есть, но мизер. Сегодня убила двоих - но они были какие-то квелые, явно не "боевые комары"
Света, а ты не заметила сроки и препараты? 2 сильных - за 1-2 месяца до цветения, первый, карбофос, по голым веткам.
Надо же! Наверное, все Ваши осы у нас в ягоднике, жрали ежевику, крыжовник. Очень много ягод испортили да и урожай собирать неприятно, когда там такие конкуренты сидят.