А камень очень большой и красивый.

Это информация к размышлению, на всякий случай.
Майя, а я не знаю, как отношусь... Пока у меня, кроме растений, в саду камни, скамейки и сухое дерево на холме (фото выше в моем сообщении), муж принес из леса. Эта кракозябра, похожая на канделябр меня смущает, но мужа обижать не могу, а другого места не придумала. Наверное, если бы что-то интересное попалось-мне бы понравилось. Но пока ничего не попадается. Вот зеркало очень хотелось, но на северный забор никак-солнце будет палить. У меня зеркало на веранде приютилось. Иногда в нем сад фотографирую-так таинственно получается, как будто другой сад.
Вот на меня тоже хорошо и разговоры-обсуждалки ,и когда на подвиги других садоводов насмотрюсь, очень сильно вдохновляет,новые планы в голове начинают планироваться,мечты новые ..Хелен писал(а): ↑24 авг 2023, 20:30
Понимаю, что без фото было-стало непонятно, просто поделиться хочу. Эти кусты не резались в высоту НИКОГДА, а это лет 10. У лоха теперь высота 2,5 метра, дерен на тонких побегах вообще 1,5-1,8.
Теперь надо огромную кучу ликвидировать, ветки в шредер, своего пока нет, даст подруга свой, стволы пилить и жечь.
Заодно буду в выходные вычищать пространство под кустарниками, мокрицы полно. В общем порядок пора наводить. Если погода позволит.
Лена, ну ничего себе у тебя фантазия:) Сразу видно, что ты человек креативный!:) Мне пришлось присмотреться к фото, чтобы увидеть "рыцарей"!
Ну конечно! Только я, например, близким не потакаю, а то от сада мало что останется:) Правду говоря, уже близкие не покушаются, знают, что бесполезно:)
Хорошая мысль... Вот бы узнать, что говорит мой сад про меня другим:)
Ох, мне кажется это высший пилотаж. Я уже не ставлю перед собой такую амбициозную задачу. Пусть будет видна моя рука, но хочется картинку красивую:)
Лена, а фото можно? Очень интересно посмотреть, ведь все пендульные совершенно разно выглядят. Без картинок не представляю три Пендулы Майор рядом.
Лена,я двумя руками завсегда за повторы! Почему -не потому только,что это правила дизайна так диктуют,а просто потому,что весь садовый дизигн подсмотрен еще самыми первыми древними дизайнерами у природы. А в природе как -ветер подул -разнес семена разных растений и упало сюда несколько семян елки,недалеко несколько сосновых шишек приземлилось , между ними птичку пронесло после ягод рябины и так далее -понятно -да? Поштучно семена не падают ,падают помногу, потом часть погибает,сколько то прорастут,потом конкуренция,кто-то погибнет,кто-то рванет, если посмотреть на смешанный лес,то там все небольшими рощицами чередуется.lenna l писал(а): ↑24 авг 2023, 20:21
Я делаю ( пытаюсь- стараюсь) просто сад как кусок природы, но пока не очень конечно выходит. Понимаю нужны повторы и группы одинаковых растений. Но вот заказала две ёлки пендуды майор посадила рядом . Для группы мало, ещё такие же брать или просто пендуды?
Посадила 6 сосен банкса , заказала ещё 1 . Хочу посадить в отдалении, может лучше 2 или 3?
Заказала теперь 3 тсуги хочу посадить 2 рядом , а одну далеко. Или все же все три треугольником. Но тогда, будет реше этот кусок сада. И все они будут отдельные угол тсуг, угол банкс, угол пендул. Перемешаю - салат будет. Короче все сложно , друзья. Пропорции буду пытаться блюсти. Сажать одну породу скучно. Хочется разного. Как удаётся это вам всем загадка..))
Лена, очень красивый сад. И современный. Для лесного участка.Худышка писал(а): ↑24 авг 2023, 20:15Очень понравился сад в сосновом бору. В моем вкусе прям.
https://youtu.be/ELVAA89cgrA?si=evmwCO_044dQ1-NP