Сад павловнии
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Нижегородская область, Дальнеконстантиновский р-н
Re: Малораспространенные деревья и кустарники в наших садах
Растёт ли у кого-нибудь павловния pao tong z07 в средней полосе? Подтверждаются ли характеристики морозостойкости?
И ещё вопрос. Сейчас в продаже много семян этого гибрида. Сохраняют ли растения, выращенные из них, его свойства?
И ещё вопрос. Сейчас в продаже много семян этого гибрида. Сохраняют ли растения, выращенные из них, его свойства?
-
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
-
- в Клубе
- Дача: НОВОСИБИРСК
Скажите пожалуйста, вам удалось вырастить Павловнию? Поделитесь опытом пожалуйста
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Это ещё никому не удалось. И славбогу.FAVOURITEPANDA писал(а): ↑17 июн 2023, 07:30Скажите пожалуйста, вам удалось вырастить Павловнию? Поделитесь опытом пожалуйста![]()
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
-
- в Клубе
Тоже интересно, почему

Неужели не возможно в Сибири? Я взяла саженец гибрид Z07, говорят самый зимостойкий. В любом случае не успокоюсь, пока не попробую
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Невозможно. Это основано на опыте многочисленных энтузиастов. Тем более в виде "огромного дерева". Несколько лет в порослевой культуре (то есть каждую зиму обмерзает до основания, потом весной отрастает от земли, на следующий год повторяется то же самое) - может быть, и то для Сибири не уверена. В Московской области -так. Хотя попыток вырастить такое красивое дерево в средней полосе было уже множество, но что-то попытчики не хвастаются пока огромными деревьями павловнии.
Но уговаривать не буду, каждый имеет право на свои грабли.
-
- в Клубе
Согласна про грабли) уже купила саженец, но скакать с бубнами вокруг него не буду, выживет, хорошо, нет, не моё значит. Сам процесс интересен) Я уже с магнолией наигралась, вот теперь равловния.galantus писал(а): ↑17 июн 2023, 17:07Невозможно. Это основано на опыте многочисленных энтузиастов. Тем более в виде "огромного дерева". Несколько лет в порослевой культуре (то есть каждую зиму обмерзает до основания, потом весной отрастает от земли, на следующий год повторяется то же самое) - может быть, и то для Сибири не уверена. В Московской области -так. Хотя попыток вырастить такое красивое дерево в средней полосе было уже множество, но что-то попытчики не хвастаются пока огромными деревьями павловнии.
Но уговаривать не буду, каждый имеет право на свои грабли.
-
- Новичок
- Дача: Севастополь
Сад павловнии
Доброго времени суток уважаемые садоводы. Сначала расскажу коротко о себе, а потом перейду к сути вопроса. Меня зовут Антон, я русский кореец который живёт в г. Севастополь, мне 16 лет. Мечтаю о своём предприятии сельскохозяйственном. Но в связи с данными событиями ско всё ближе к совершеннолетию поеду обучаться в южную Корею, и не факт что на сельхоз.
Короче пока не поздно хочу посадить сад павловнии. Попробовать выиграть грант, взять участок в аренду на 49 лет и засадить гектар хотя бы 7-8 за 10 лет. В принципе мне всё равно на каком участке это делать, но рядом с моим домом есть балка. Которую мне бы хотелось образовать в участок, и через аукцион взять в аренду. Там около 15 га. Но Севастополь это Крым, естественно грунт каменистый и его мало. На верху может и 40 не будет, а внизу ну может максимум 70 см. Я вот последний дни размышляю как его сделать пригодным для павловнии. Полив организовать несложно, путём создания насыпи в начале балки для образования озера. А вот что делать с плохим грунтом? Не то что бы он не был плодородным, его просто мало. Даже метра нет, хотя нужно буриться и смотреть сколько на самом деле. И что делать если участок не перепахать, из-за крутых склонов.
Почему я именно хочу этот участок, так как есть электричество, будет вода, транспортная доступность, асфальтированная дорога, город в 7 минутах езды.
Короче пока не поздно хочу посадить сад павловнии. Попробовать выиграть грант, взять участок в аренду на 49 лет и засадить гектар хотя бы 7-8 за 10 лет. В принципе мне всё равно на каком участке это делать, но рядом с моим домом есть балка. Которую мне бы хотелось образовать в участок, и через аукцион взять в аренду. Там около 15 га. Но Севастополь это Крым, естественно грунт каменистый и его мало. На верху может и 40 не будет, а внизу ну может максимум 70 см. Я вот последний дни размышляю как его сделать пригодным для павловнии. Полив организовать несложно, путём создания насыпи в начале балки для образования озера. А вот что делать с плохим грунтом? Не то что бы он не был плодородным, его просто мало. Даже метра нет, хотя нужно буриться и смотреть сколько на самом деле. И что делать если участок не перепахать, из-за крутых склонов.
Почему я именно хочу этот участок, так как есть электричество, будет вода, транспортная доступность, асфальтированная дорога, город в 7 минутах езды.
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Re: Сад павловнии
Антон, прежде, чем задумывать грандиозные посадки, подумайте о возможном применении ...
По-моему, идея выращивания павловнии продвигается продавцами саженцев и семян. Поищите в интернете, вы не первый, кто видит в павловнии панацею. Ну, например, https://biznet.guru/forums/topic/75765- ... -razvodka/
По-моему, идея выращивания павловнии продвигается продавцами саженцев и семян. Поищите в интернете, вы не первый, кто видит в павловнии панацею. Ну, например, https://biznet.guru/forums/topic/75765- ... -razvodka/
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Древесину продавать, пчел пасти.
Сосны в Крыму, например, умеют цепляться за скалы, пользоваться всякими расщелинами и болтать своими корнями в воздухе... вопрос, умеет ли это павловния, везде написано про плодородный известковый грунт.
Мне кажется, на участке прежде всего стоит произвести изыскания чтоб убедиться в его пригодности для ваших целей

А вот этот вопрос очень важный на самом деле. У павловнии мощная и быстрорастущая корневая система, реальная польза в укреплении склонов например. Корень стержневой и вниз может быть столько же метров, сколько и вверх, ага. А вверх может быть 15-20, до 25. И скорость роста большая.Anton Pak писал(а): ↑30 авг 2023, 22:08А вот что делать с плохим грунтом? Не то что бы он не был плодородным, его просто мало. Даже метра нет, хотя нужно буриться и смотреть сколько на самом деле. И что делать если участок не перепахать, из-за крутых склонов.
Сосны в Крыму, например, умеют цепляться за скалы, пользоваться всякими расщелинами и болтать своими корнями в воздухе... вопрос, умеет ли это павловния, везде написано про плодородный известковый грунт.
Мне кажется, на участке прежде всего стоит произвести изыскания чтоб убедиться в его пригодности для ваших целей
-
- Новичок
- Дача: Севастополь
Кто-то писал выше что я павловнией болен, и что она мене снится. Я ему тоже отвечу. Но на самом деле я больше болен участком чем павловнией. Если мне завтра скажут что можно этот отвратный участок в рисовые террасы превратить, то я конечно соглашусь. Хотя это невозможно. Вообще я считаю что кроме как в Крыму и на юге РФ это как никогда актуально. Ещё актуально в Казахстане уже степи.
Что касаемо сосны крымской, да она идеально подходит. Но она не цветёт, не лиственное и кривая как мой кхм... Да я понимаю что мёд с павловнии всего короткий срок, но всё же если договориться с пчеловодами то пускай собирают мёд и делают сувениры.
Что касаемо сосны крымской, да она идеально подходит. Но она не цветёт, не лиственное и кривая как мой кхм... Да я понимаю что мёд с павловнии всего короткий срок, но всё же если договориться с пчеловодами то пускай собирают мёд и делают сувениры.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Что получается по срокам? 16 лет, обучение в Южной Корее - а кто будет брать участок в аренду?
И какое с\х предприятие может быть успешным на таком участке?
Что думают по этому поводу Ваши родители (кто оплатит банкет)?
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
На счёт пчёл не скажу, но народ пишет,что мягкая и рыхлая древесина павловнии мало куда пригодна...
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Аааа вот оно чё... Что там можно посадить полезное, хотя бы в теории, чтоб защитить землю от эрозии? Такой вопрос?Anton Pak писал(а): ↑31 авг 2023, 06:17Но на самом деле я больше болен участком чем павловнией. Если мне завтра скажут что можно этот отвратный участок в рисовые террасы превратить, то я конечно соглашусь. Хотя это невозможно. Вообще я считаю что кроме как в Крыму и на юге РФ это как никогда актуально. Ещё актуально в Казахстане уже степи.