Что садовник рассказывает о саде. Часть 10

все о дизайне сада
Закрыто
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1649 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 10

Хелен » 01 сен 2023, 12:29

Французский в смысле Версаль, там нет мельниц. Версаль в миниатюре тут, пытались сделать. Но к чему там бонсаистые сосны, особенно по центру...
Lonely-owl
в Клубе
Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Благодарил (а): 841 раз

Lonely-owl » 01 сен 2023, 12:33

Хелен писал(а):
01 сен 2023, 12:29
Французский в смысле Версаль, там нет мельниц. Версаль в миниатюре тут, пытались сделать. Но к чему там бонсаистые сосны, особенно по центру...
Да, сад недостаточно "дикий" для английского. И все как на ладони - тоже из другой оперы. Но, может быть, это особенности съемки?
Сосны тоже резанули глаз, но, наверное, они очень-очень дорогие :-D
Хелен
в Клубе

Хелен » 01 сен 2023, 12:40

Резанули тонкие карандаши туй симметрично раскиданные, не поняла к чему они. Мне понравились цветники с розами и шалфеями (с 6-й минуты), цветово сдержанно хотя бы и растения ухоженные. И тот цветник с многолетниками, несколько раз показали, с оранжевым чем-то (типа гравилата). Есть еще неплохой чисто зеленый уголок, но многовато всего разного. Самшиты молодые, не сомкнулись, это заметно и режет глаз.
То, что многим не близок этот стиль это понятно и себе бы мало кто так сделал (даже в мечтах). Я вот не люблю новодел, когда белые опоры, вазоны. Пострашнее, пооблезлее бы...Чем привлекают старые сады Англии, Франции, там есть флёр старины.
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 01 сен 2023, 12:43

Хелен писал(а):
она же их убрала и заменила на фонтан из цветов
в ряд где-то остались
там в видео идет было-стало
пс: всё же не французский стиль - цвета много... в французском пусть и Версале с цветом аккуратнее поступают
Lonely-owl
в Клубе

Lonely-owl » 01 сен 2023, 12:44

Хелен писал(а):
01 сен 2023, 12:40

То, что многим не близок этот стиль это понятно и себе бы мало кто так сделал (даже в мечтах). Я вот не люблю новодел, когда белые опоры, вазоны. Пострашнее, пооблезлее бы...Чем привлекают старые сады Англии, Франции, там есть флёр старины.
Вот интересно, откуда это взялось в нас, неприятие новодела? Я тоже его не люблю, но не могу вспомнить, когда началось и откуда))
Ведь "нормальным" людям надо всё новое, крашеное и чтобы муха не сидела...
Lonely-owl
в Клубе

Lonely-owl » 01 сен 2023, 12:45

Фрайчик писал(а):
01 сен 2023, 12:43

пс: всё же не французский стиль - цвета много... в французском пусть и Версале с цветом аккуратнее поступают
А для аглицкого - нет свободы. Вроде места много, а свободы нет

Изображение - тут вроде много стриженного, но свисающие свободно ветки задают настроение
И тень есть, ёлы-палы, как в жарком климате без тени?
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10198 раз

Криспа » 01 сен 2023, 13:47

Девочки, какие вы добрые и выдержанные. Я вот "психическая" Досмотреть видно не в состоянии, если не нравится или не интресно и не познавательно. Гравийный сад с первых секунд не зашел, а как заметила папортник отдельно воткнутый в гравий, сразу выключила. Смотрится как искуственная водросль для аквариума.
А у меня аквариумы вот так выглядят, рыба ногу (хвост)сломит, как говориться)) мне воткнутый в камни пластик, на прям вот совсем не лезет, отторжение какое -то)
Изображение
Сейчас новый аквариум запускаю, там еще водоросли мелкие он голым смотрится, аж смотреть тошно)) но там хоть грунт темный а тут...в этом царстве гравия....

Котеджный "ангийский/французский" щас...слова подберу, а лучше промолчу, на сколько не понравился. Такой несуразный...тоже не досмотрела, ясное дело...мож что и пропустила.
Такая, большая площадь отмостки, широченные дороги. Неужели нельзя крупные деревья было заложить туда. Ну хоть липы с прямыми оголенными стволами , как по Москве сейчас озеленяют улицы. И свет есть под высокими сфоримированными кронами и красота и объем. Шибздики какие-то везде стриженные.
Шалфеи и котовники не спасут это.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 01 сен 2023, 14:33

Хелен писал(а):
Лен,ты как читаешь -через страницы прыгаешь что-ли , я на такой махнулась бы не глядя :о)

mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 01 сен 2023, 14:35

Криспа писал(а):
01 сен 2023, 13:47

Котеджный "ангийский/французский" щас...слова подберу, а лучше промолчу, на сколько не понравился. Такой несуразный...тоже не досмотрела, ясное дело...мож что и пропустила.
Такая, большая площадь отмостки, широченные дороги. Неужели нельзя крупные деревья было заложить туда. Ну хоть липы с прямыми оголенными стволами , как по Москве сейчас озеленяют улицы. И свет есть под высокими сфоримированными кронами и красота и объем. Шибздики какие-то везде стриженные.
Шалфеи и котовники не спасут это.
Лена,отличный подробный разбор! :29:
Lonely-owl
в Клубе

Lonely-owl » 01 сен 2023, 14:48

mvf2004 писал(а):
01 сен 2023, 14:33

Лен,ты как читаешь -через страницы прыгаешь что-ли , я на такой махнулась бы не глядя :о)

Майя, сад прекрасен!)) Он пейзажный, а Лена говорила о французском в смысле регулярном стиле, как я поняла. Лена, простите, что влезла :32: . Но я больше про сад из ролика)) Вот это парк из моей мечты)) Какая гармония... Как все плавно перетекает одно в другое, есть и цвет, и свет, и формы... наслаждение для глаз.
Последний раз редактировалось Lonely-owl 01 сен 2023, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 01 сен 2023, 14:49

Lonely-owl писал(а):
01 сен 2023, 12:27

Я не стебусь, мне правда интересно, что зацепило, Майя? Это для понимания и самообразования, и для формирования вкуса нужно :72:
я написала-что Ольга сад делала. В принципе,я понимаю,почему к ней обратились эти клиенты -именно посмотрев ее портфолио,где сады для богатых. И именно такие сады и нравятся этим хозяевам

Если про тренды,то уже давно у богатых людей с хорошим вкусом в тренде "тихая роскошь" и такие сады уже у нас научились делать . Но желающих на "лухари-стайл" - всегда будет много и всегда дизайнерам придется делать такие сады.Но только тем,у кого простой в работе.По -другому я не знаю чем оправдать -зачем берутся за такой КАЛхоз конца прошлого века и нулевых

И еще зацепило -вот это вот натягивание совы на глобус -английский сад -в каком месте?!

Заказчики,когда мечтаю -на что ориентируются в мечтах? У английского нынче короля Чарльза -заядлого садовода и то мечты и садик поскромнее почему-то :lol:
Хелен
в Клубе

Хелен » 01 сен 2023, 15:07

Смотрела без звука, потому не поняла "было-стало".
Майя, да, урывками смотрю и пишу, это заметно))) Пытаюсь переключаться иногда от насущного.
Неужели и в ландшафтный дизайн придёт понятие old money.... Пока видим пожелания и реализацию нуворишей.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 01 сен 2023, 15:07

Криспа писал(а):
01 сен 2023, 13:47
Девочки, какие вы добрые и выдержанные. Я вот "психическая" Досмотреть видно не в состоянии, если не нравится или не интресно и не познавательно.
я не то,что психическая -в бешенство впадаю :lol: ,смотрю подобное от силы пару минут и то на прокрутке -берегу зрение,нервы и главный невосполнимый ресурс -время!!
А вот то,что мое,то могу постоянно пересматривать и на стоп-кадре могу долго детали разгялдывать,а иногда просто смотрю и наслаждаюсь без подробного анализа-просто как на приятный пейзаж за окном в поездках -даже неосознанно какие-то вещи откладываются в подсознание -тренировка глаза происходит постоянно -как красиво деревья наклонены в природе,как формы на опушке леса сочетаются между собой -все в копилку собирается :wink:
Потому прям бесит меня,когда говорят -зачем мне лес,у нас он кругом - а затем,что всему учиться надо у природы,а не у горе- блогеров в их "гармоничных садах" :хм:
Опять я завелась ,прасцицэ :oops:
Последний раз редактировалось mvf2004 01 сен 2023, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Хелен
в Клубе

Хелен » 01 сен 2023, 15:08

Кстати, папоротник тоже заметила, но досмотрела до конца, там же розы во второй части, хотела подивиться... Пощекотать нервишки... Это про первый ролик, сад на камнях.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 01 сен 2023, 15:11

Хелен писал(а):
01 сен 2023, 15:07

Неужели и в ландшафтный дизайн придёт понятие old money.... Пока видим пожелания и реализацию нуворишей.
давно пришло,ты просто не знаешь где смотреть,а я пыталась несколько раз такое показывать и поняла,что нам такое не интересно обсуждать
Видео таких практически нет,я правильный единственный у нас журнал читаю и там фотки -я их и люблю больше -на них учиться легче,ссылку дать или кому надо,сам давно знает? :wink:
Закрыто