
Рецепт марципана.
1 стакан миндаля сушеного
1 стакан сахара
0,25 стакана воды
Миндаль опустить в кипяток и варить 2 минуты.
Воду слить.Когда миндаль остынет снять оболочку.
Очищенные ядра обжарить на сковороде 10-15 минут,постоянно мешая.
Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.
Из сахара и воды сварить сироп,размешивая до полного растворения сахара.
Положить в сироп пюре из миндаля и нагреть,постоянно мешая,еще 3 минуты.
Снять с огня и дать остыть.Затем снова измельчить в блендере.
Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится,надо добавить в нее сахарную пудру.
Если масса слишком плотная и крошится,влить немного холодной воды.
Получился мягкий полуфабрикат,который легко режется ножом и принимает любую форму.
Для окрашивания марципановой массы можно применять натуральные красители из овощей (свекла,морковь,петрушка).