Что садовник рассказывает о саде. Часть 10
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 10
Интересный сад и голос за кадром очень приятный. Хотелось бы посмотреть как выглядит в начале лета. Сад без газона спорная тема, но когда столько травянистого, имеет место быть, почему нет.
Интересным показалось сочетание гортензий и многолетников, не было избыточного, чем грешат метельчатые, но много кустов с воздушными соцветиями и злаки облегчают всю картинку.
Жаль видео не очень хорошего качества, почётче бы. И что с ярусностью? Цветники какого обзора? Тропинка по центру? Или везде острова? Мелькнул крупный многолетник с белыми воздушными свечками, не опознала. Ещё узнать бы название сорта гелениума с оранжевыми соцветиями, ищу подобный, высокий. Представляю как живьём там интересно.
И ещё. Вот ведь сосны есть, но открытые места использовали так, можно ведь назвать (?) с многолетниками новой волны. Необычно. Но сложно, уходно, одной обрезки каждый год сколько. Хотя такие сплошные посадки можно просто триммером скосить, но лишишься зимней картинки со злаками.
Ещё хочу отметить. Как хорошо вписалась герань Розанна! Её плети не везде уместны, а тут замечательно. Большие мазки, ей подстать. Очень жалею, что пропала подобная рудбекия, невысокая, хотела бы массивчик или бордюр.
А нет другого видео из этого сада?
Интересным показалось сочетание гортензий и многолетников, не было избыточного, чем грешат метельчатые, но много кустов с воздушными соцветиями и злаки облегчают всю картинку.
Жаль видео не очень хорошего качества, почётче бы. И что с ярусностью? Цветники какого обзора? Тропинка по центру? Или везде острова? Мелькнул крупный многолетник с белыми воздушными свечками, не опознала. Ещё узнать бы название сорта гелениума с оранжевыми соцветиями, ищу подобный, высокий. Представляю как живьём там интересно.
И ещё. Вот ведь сосны есть, но открытые места использовали так, можно ведь назвать (?) с многолетниками новой волны. Необычно. Но сложно, уходно, одной обрезки каждый год сколько. Хотя такие сплошные посадки можно просто триммером скосить, но лишишься зимней картинки со злаками.
Ещё хочу отметить. Как хорошо вписалась герань Розанна! Её плети не везде уместны, а тут замечательно. Большие мазки, ей подстать. Очень жалею, что пропала подобная рудбекия, невысокая, хотела бы массивчик или бордюр.
А нет другого видео из этого сада?
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Свечки белые - вероникаструм. Ну или укажи тайминг рассмотрю ещё и вид сорт, но посмотрела видео никаких белых свечек кроме него не увидела
Тропинки как поняла - ходи везде между куртинами.
У меня двоякое впечатление - это и правда сад второй половины лета. Возможно хозяевам хватает открытого пространства в первой половине сезона. Плюс динамика меняющегося объёма. Ровно ровно и тутуф наросло.
Про себя повздыхала что зря не выкопала у Мичуринки белый посконник
Пс: соцветий шариков не хватило хотя за них гортензии наверное
Тропинки как поняла - ходи везде между куртинами.
У меня двоякое впечатление - это и правда сад второй половины лета. Возможно хозяевам хватает открытого пространства в первой половине сезона. Плюс динамика меняющегося объёма. Ровно ровно и тутуф наросло.
Про себя повздыхала что зря не выкопала у Мичуринки белый посконник

Пс: соцветий шариков не хватило хотя за них гортензии наверное
- Хелен
- в Клубе
Да, мордовники не помешали бы, а то и золотые шары (шучу) . Сейчас посмотрю на какой минуте то растение, нет, не вероникаструм. Свечки волнистые, толкие и длинные.
- Фрайчик
- в Клубе
Вот нашла этот сад и в ролике есть вид сверху - т е в предыдущем обзоре показана часть сада
А так то там и газон есть
и тропинки которые разделяют сад на секции - можно посмотреть и сопоставить что где находится
А так то там и газон есть

- Фрайчик
- в Клубе

Вот ещё тут. Облачка не знаю... Зонтичное что-то но что в конце лета? Мне и самой интересно стало
А свечечки внизу - больше всего на горец альба похоже. У меня часть горцев именно сейчас цветёт (суперба сдулся только, остальные прям в любимках)
- Хелен
- в Клубе
Точно! Горец Альба. Зациклилась на красных горах, даже не подумала, что свечевидные и белые бывают.
Вот мой, внизу видно. Оказался невысоким, надо вытаскивать поближе

Вот мой, внизу видно. Оказался невысоким, надо вытаскивать поближе

- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Это ее прежний сад,видно же -дом другой и сосен нет
раньше смотрела другой ролик-экскурсию по новому саду Ольги,тут все вообще сумбурно снято,но уж как есть , в весеннем саду зато больше можно понять про структуру цветников.
Заметьте,про что постоянно занудствую

У Ольги теперь 40 соток ! Дом спрятан -буквально растворен в молодом сосновом бору -не давит,не оттягивает на себя внимание-вписан деликатно ,выходишь из леса на луг,там луговой цветник большим массивом большие куртины -все абсолютно как в природе ,потому и смотрится органично все -ансамблем дом и сад .
- Фрайчик
- в Клубе
Сейчас посмотрим ))) меня правда больше огород с высокими грядками заинтересовал
Устрою себе клубникарий красивый
Устрою себе клубникарий красивый
-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
А мне не хватило дорожек пошире. Тут, конечно, от задумки хозяйки зависит: если она и хотела луг с узкими дорожками, тогда ок, но на мой вкус хочется дорожек. Прям пройтись газонокосилкой, как на каком-то фото в интернете было. А так да, воплощение хорошее. Ассортимент растений небольшой, сад смотрится единым целым.mvf2004 писал(а): ↑04 сен 2023, 09:23
У Ольги теперь 40 соток ! Дом спрятан -буквально растворен в молодом сосновом бору -не давит,не оттягивает на себя внимание-вписан деликатно ,выходишь из леса на луг,там луговой цветник большим массивом большие куртины -все абсолютно как в природе ,потому и смотрится органично все -ансамблем дом и сад .
Начала смотреть июньское видео, беру назад свои слова про "небольшой ассортимент"

- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Согласна

- Хелен
- в Клубе
Очень трудно ограничиться определенным количеством растений. Ругаю себя, что подсела на многолетники НВ и похожих на них. Некоторые посадила в разных частях сада (плюсом), другие только в одном цветнике. Упрямо бьюсь с одним цветником уже больше 10 лет, подсаживаю всё новые и новые растения, рассаживаю там же или совсем убираю старые и всё фигня какая-то...Шей да пори, пори, да шей...Нигде в саду нет таких неоконченных пьес, либо всегда знаю, что хочу и как, просто руки не дошли.
- mvf2004
- в Клубе
вот мы какие вредины -всегда нам что-то да не хватает

И вот,кстати,там же на лугу подрастет фруктовый сад,лет через несколько будет вообще круто и не луг и не сад - а какое-то новое сообщество -неизбито то,ведь,правда?! Для каких-то многолетников станет тенисто,какие-то заменятся -у сада всегда будет возможность развиваться по-новому и не будет каждый раз одна картина из года в год,вот что заложено оч круто в этом проекте!
Последний раз редактировалось mvf2004 04 сен 2023, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
- mvf2004
- в Клубе
уже толще некуда намекаю

- mvf2004
- в Клубе
Это в точку!

добавлю -про Шеффилдскую школу услышали?? - во второй ролике,который я выложила -про то,что это не совсем цветник НВ