Ну девушки вы меня очень удивили:) Я-то считала, что кран страшный и только то, что его почти не видно смиряло меня с ним. А вон оно как... Но дело сейчас в том, что когда положили этот осколок столешницы-увидели, что чурочка эта подгнила, качается, вот-вот завалится. Надо исправлять, а в хозяйстве такой деревяшки нет, а кирпичи есть. Вот думаю.
Ну девушки вы меня очень удивили:) Я-то считала, что кран страшный и только то, что его почти не видно смиряло меня с ним. А вон оно как... Но дело сейчас в том, что когда положили этот осколок столешницы-увидели, что чурочка эта подгнила, качается, вот-вот завалится. Надо исправлять, а в хозяйстве такой деревяшки нет, а кирпичи есть. Вот думаю.
хде страшный кран???
все глаза проглядела -все материалы отлично подружились -по цвету,фактурам,формам ,правда,я бы сделала отсыпку из гравия побольше площадку,чтоыб и брус на ней был,если можно и не сложно,а в центре камень,но так тоже норм вполне . Не всегда так легко без грандиозных усилий и кучи времени получилась удобная вещь - настоящий апсайклинг в чистом виде - пользуйся и радуйся . А если -то купи,это отпили,это привари ,то приклей,а на выходе изделие как из кружка"Очумелые ручки" ,то я бы сто раз подумала связываться или пойти и купить в магазе .Это раз номер раз аргумент в пользу ничего не переделывать. Два - дырявая кладка из коричнево-бежевого кирпича и полосатый серый камень мне по цветовому сочетания не нравится - не слишком много мельтешни в фактурах и рисунке будет Три -брус еще может нас всех пережить,надо просто от грунта его изолировать,даже если вниз толстый слой пленки уложить и то поможет,можно еще обработать отработкой -и все дела .
Хотелось бы еще услышать Лену -профдизайнера -начальника транспортного цеха ,а Лен,менять брус на кирпич,стоит овчинка выделки?
На тему апсайклинга вспомнила ролик с немецкой выставки садов ,дизайнерский садик из отходов вторсырья
Про арку не думала еще ,не разгялдывала подробно ,и фоток с ней не хватает с разных ракурсов как она вписана
А может кто подскажет идею, как бы использовать в саду чугунные сковородки разного диаметра, что -то мне никаких идей не приходит в голову. Сковородки разного диаметра , но не более 30 см, самая большая и разной степени ржавости
Если сковородок много, можно их в качестве дорожки пошаговой где-нибудь использовать. Донышком кверху, как пеньки. Если штук пять - уже хорошо)
Ну или молодила посадить. Только камней побольше и поставить наклонно, чтобы вода не застаивалась.
Ещё вариант - как подставки под кашпо.
Фантазия заработала? В зоне барбекю можно использовать, как декор.
Пока работу работала, написали столько всего... Спасибо!
Но раз ракурсов мало, вот пофоткала сейчас.
Все подряд выложу, но никогда бы не подумала, что выложу такие помоечные фотографии и так много. Там рука человека не касалась почти весь год.
Помощник прибежал.
Девочки это 6 соток. Там всё близко. Мне б убрать половину.. За лавкой какие-то жёлтые ромашки выросли, не сажала. Типа гелиопсиса. Жимолость старая. Уберу все, засажу клопогоном.. За круглое зеркало спасибо! Может и не зеркало, а круглую украшалку, здорово будет. Там очень сухо, вальдштейния сдохнет. В планах герань крупнокорневищную вдоль бордюр ом, она сушь переносит. Но не хосты точно, пробовала. А чистецу темно.
чистец у меня жил в приствольном круге Буллаты много лет,там сильная полутень,даже цвести пытался,но заваливался сильно и по цвету выбивался,хотя с голубыми елками неплохо сочетался, но все равно не нравился и надоел.Но тебе виднее.
Не поняла -круг из плит -под бассейн,а доски -настил для выхода из него площадка?
Я бы предложила объединить все посадки какой-то идеей. Сейчас сад выглядит несколько разрозненно. Я понимаю, сентябрь, всё уже разлохматилось, у меня тоже. Кусты отличные, а многолетники надо бы как-то объединить. Чем-нибудь простым, но стабильным. Надо придумать только, - как)))
Мне нравится эта картина
Но она не закончена...
Вот это - супер
Только хочется повторов каких-нибудь) Там дербенника свечки? Вот, может, их повторить? И хосты под кустами, что правее от центра, размножить)
Я у себя размножаю очень простые растения, например, бадан с не очень крупным листом. В сухих местах лаванду. Хосту голубые ушки наразмножала. Чистец, опять же. И по всему саду у меня они то бордюром, то просто куртинкой. Мне это помогает спастись от пестроты и разнообразия, придает какого-то единства. Ну или я так себя утешаю))) В общем, пока играюсь в эту игру
Лена, а чего самой хочется?
Последний раз редактировалось Lonely-owl 07 сен 2023, 20:06, всего редактировалось 2 раза.