Тюльпаны
Модератор: Tatra
- Dushka
- в Клубе
Девочки, дорогие, спасибо вам всем за советы.
Я решила воспользоваться всеми.
Пять штук оставлю в нижнем отделении холодильника. Достала градусник, оказалось, что он только до 0 градусов показывает. Схожу куплю нормальный. Но у меня там лежит с пятницы куриная печенка в лоточке, она еще проминается, не полностью замерзла. Вообщем, это будет эксперимент.
Остальные посажу в готовый грунт в коробки из-под торта (обожаю!
). Вынесу на балкон, и при первой же возможности увезу на дачу.
Конечно, подмывает оставить несколько штук просто в холодильнике. А дальше поступить так, как советует автор, приведенной выше статьи:
"" Если погода неустойчивая, морозы чередуются с периодами потепления и оттаивания земли, необходимо воспользоваться оттепелью и высадить луковицы в открытый грунт. Место посадки засыпать 2-3-сантиметровым слоем торфа или перегноя и соломы (слоем 15 см) или другим укрывным материалом, чтобы создать благоприятные условия для прорастания луковиц (температура почвы не ниже 9о). Если оттепель не наступает, то непроросшие луковицы (без корешков и проростков) нужно поместить в холодильник на ту полку, где температура стабильно держится на отметке 0-3о тепла. Возможно, луковицы благополучно долежат до апреля, не образуя корней и проростков, тогда их и высадите в оттаявшую землю. Цветение при этом может наступить только через два месяца. Один месяц уйдет на укоренение, второй на отрастание цветоноса. "
Вот. Потом я вам расскажу, что получилось.
А помещения с температурой +4 у меня, к сожалению, нет.
А то бы я развернулась... 

Я решила воспользоваться всеми.
Пять штук оставлю в нижнем отделении холодильника. Достала градусник, оказалось, что он только до 0 градусов показывает. Схожу куплю нормальный. Но у меня там лежит с пятницы куриная печенка в лоточке, она еще проминается, не полностью замерзла. Вообщем, это будет эксперимент.
Остальные посажу в готовый грунт в коробки из-под торта (обожаю!

Конечно, подмывает оставить несколько штук просто в холодильнике. А дальше поступить так, как советует автор, приведенной выше статьи:
"" Если погода неустойчивая, морозы чередуются с периодами потепления и оттаивания земли, необходимо воспользоваться оттепелью и высадить луковицы в открытый грунт. Место посадки засыпать 2-3-сантиметровым слоем торфа или перегноя и соломы (слоем 15 см) или другим укрывным материалом, чтобы создать благоприятные условия для прорастания луковиц (температура почвы не ниже 9о). Если оттепель не наступает, то непроросшие луковицы (без корешков и проростков) нужно поместить в холодильник на ту полку, где температура стабильно держится на отметке 0-3о тепла. Возможно, луковицы благополучно долежат до апреля, не образуя корней и проростков, тогда их и высадите в оттаявшую землю. Цветение при этом может наступить только через два месяца. Один месяц уйдет на укоренение, второй на отрастание цветоноса. "
Вот. Потом я вам расскажу, что получилось.
А помещения с температурой +4 у меня, к сожалению, нет.

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Ирин, я в первый свой приезд на дачу, середина апреля, разбрасываю моченину по снегу/земле, что есть на тот момент, вокруг растений. Пусть земля еще не оттаяла, а когда начнет оттаявать, то гранулы мочевины растворяются и вместе с влагой попадают к растениям.
Я первые годы выжидала, когда земля оттаит, разводила мочевину и поливала
Потом где-то прочитала, что люди рассыпают мочевину, теперь кайфую: быстро и легко. 

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Татьяна. По снегу лучше разбрасывать аммиачную селитру, так как она начинает действовать и усваиваться при температуре ниже 10 гр. Остальные азотные удобрения работают только при положительных температурах. Я то же иногда так делаю, хотя этот метод очень спорный. Азотные соединения при растворении быстро улетучиваются и к растениям попадает очень малое его колличество.
-
- в Клубе
Душка, мой совет с опозданием, но может ещё кому-нибудь пригодится. Когда земля замёрзла и расковырять не получается, тюльпаны посадить в горшки и, откопав снег,поставить горшки на землю , засыпать снегом. Тюльпаны удивительно морозостойкие растения, а вот в холодильниках не живут. Так как коллекция у меня гигантская, я часто попадаюсь в подобные ситуации-земля замёрзла, а луковицы лежат в коробочках. Обратила внимание, что даже детки непосаженные, которые просто остались лежать в летнем домике, весной живые,даже когда мороз был 30 градусов. Правда сажать их не пробовала. А вообще весенние посадки тюльпанов практически безнадёжны
Добавлю, что не раз сажала осенью в мёрзлую землю, тюльпаны хорошо цвели

Добавлю, что не раз сажала осенью в мёрзлую землю, тюльпаны хорошо цвели

- Михайловна
- в Клубе
Ирин, побольше насыплюЛьвовна писал(а):Татьяна. По снегу лучше разбрасывать аммиачную селитру, так как она начинает действовать и усваиваться при температуре ниже 10 гр. Остальные азотные удобрения работают только при положительных температурах. Я то же иногда так делаю, хотя этот метод очень спорный. Азотные соединения при растворении быстро улетучиваются и к растениям попадает очень малое его колличество.

- Eva
- в Клубе
- Михайловна
- в Клубе
- Eva
- в Клубе
во! отличная идея! Я их посажу в горшочки, и завтра на дачу отвезу, в снег зарою)) А весной просто закопаю как есть с горшком до лета))) Потом пересажу по всем канонам)))Михайловна писал(а):Ева, она их забыла посадить? Тогда сделай, как Татьяна, Клубень, двумя постами выше советует.
Спасибо, девочки!!!!!!!!

-
- в Клубе
- Дача: Красногорский район
Девочки, у меня тюльпаны в грунте вылезли уже на палец высотой. Надо ли что-то сейчас с ними делать или не трогать? Когда начинать за ними ухаживать?
Они у меня какие-то из голой земли вылезли, какие-то через толстый слой мульчи (газонная трава) продираются. Так и оставить их или надо присыпать чем-то или наоборот мульчу убрать, чтобы легче им было?
Они у меня какие-то из голой земли вылезли, какие-то через толстый слой мульчи (газонная трава) продираются. Так и оставить их или надо присыпать чем-то или наоборот мульчу убрать, чтобы легче им было?
-
- в Клубе
- Дача: Красногорский район
-