На моих ивах есть наросты, очень похожие по форме, но отличающиеся по цвету. Надеюсь, что на моих ивах другая бяка, менее вредная

.
Одна ива гибридная Коралл - в этом году весной вообще засохла, полностью. Я ее спилила, ждала крайне редко приходящего помощника

, чтобы выкорчевать. Ива мобилизовалась и отросла заново, восстановилась полностью, выше и шире прежнего уже, хотя и была не маленькая

. За одно лето

. У нее в анамнезе - безобразно выглядящие утолщения стволиков и почернение и усыхание веточек.
И ива сахалинская Golden Sunshine на стволиках точно такой формы гадко выглядящие наросты и отдельные ветки усыхают (просто листики засыхают). Я, видя стволик с наростом, немедленно его режу и в костер. Иногда спиливались почти все все стволики, не так их и много было. И засыхающие ветви отрезаю низко или у земли. Да и после зимы ива выходила по разному, иногда обмерзала сильно. Но за сезон вымахивает так, что приходится подстригать.
Ох уж эти ивы

- нельзя на них положиться. Доставшаяся вместе с участком плакучая красавица сначала выросла из малышки в королевишну, а потом все таки загнулась, как мы ее от грибов не обрабатывали

Тоже было усыхание ветвей и отвратительные наросты, правда выглядели по-другому. И место это кстати несчастливое - сирень рядом тоже выросла и загнулась… И вот Коралл тоже посажена неподалеку
Ива сахалинская Golden Sunshine сейчас

Наросты. Вот сама смотрю и думаю - как похожи на фотки секки
Я в свое время показывала эти наросты - и мне ответили про «безобидное» разрастание каллюса. Понимаю, что аналогии не уместны, но не может быть разрастание каллюса реакцией на разные ситуации по аналогии с не к ночи будь помянутым дерматитом
Прошу прощения, какой-то флуд получился. Хотела то предложить обрезать ветки и посмотреть, что будет дальше

Ну и может кто еще откликнется с аналогичными проблемами на ивах
ПС покажу все таки еще и Коралл - и наросты, и черные ветки, и как я ее спилила на пень

Она же сейчас - не хочет под топор, прикидывается здоровой