С чего Вы это взяли? Практический опыт показывает что это не так.
Гербициды: чем обрабатываем сорняки?
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Re: Гербициды: чем обрабатываем сорняки?
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Я не стала описывать всю ситуацию, там не только лужайка.
Сныть, кстати, долго держится на выкашиваемых пространствах.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Дооооо... Особенно сныть.

Это ж какой вообще сорняк можно извести за пару кошений, кто знает такой?
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Ежели косить не часто и не слишком низко, то неплохой газон получается...
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Лебеда, например. Или голензога...Bergamotya писал(а): ↑14 сен 2023, 21:06
Это ж какой вообще сорняк можно извести за пару кошений, кто знает такой?
- Bergamotya
- в Клубе
Если учесть что галензога, по отзывам, размножается кусочкам, косилка с мульчирующим ножом её не просто не убьет, а за пару кошений размажет по всей территории.
Косим с пинка, косилка на максимуме стоит, сныть только прибавляется. Неплохим газоном это кажется сразу после укоса, особенно если зрение не очень, в темноте там и если вообще не приглядываться.
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Так это однолетники. Достаточно не допустить цветения и появления семян. Но сныть и лютик далеко не однолетники и активно размножаются вегетативно корневищами или столонами, им скашивание макушек не мешает это делать..
-
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Матильда, уточните, пожалуйста, насколько критично качество воды для разведения глифосата. У нас вода реально известковая, и еще и ржавая, белый и рыжий налет на листьях после полива. Это может быть причиной плохого действия препаратов с глифосатом ? Я-то на подделки грешила, а тут вот какие тонкости. И что нужно добавлять в воду ? Лимонная кислота ?Bergamotya писал(а): ↑14 сен 2023, 02:00Воду под глифосат не забывайте умягчать и подкислять, иначе всю питательность растеряете на солях жесткости. ПАВ 90 тоже лишним не будет.
- Bergamotya
- в Клубе
Чрезвычайно критично, об этом пишут для профессионалов, не знаю почему ЛПХ эту инфу не спускают. Погуглите про щелочной гиролиз пестицидов и конкретно про водоподготовку для глифосатаtaj писал(а): ↑14 сен 2023, 22:01Матильда, уточните, пожалуйста, насколько критично качество воды для разведения глифосата. У нас вода реально известковая, и еще и ржавая, белый и рыжий налет на листьях после полива. Это может быть причиной плохого действия препаратов с глифосатом ? Я-то на подделки грешила, а тут вот какие тонкости. И что нужно добавлять в воду ? Лимонная кислота ?Bergamotya писал(а): ↑14 сен 2023, 02:00Воду под глифосат не забывайте умягчать и подкислять, иначе всю питательность растеряете на солях жесткости. ПАВ 90 тоже лишним не будет.
Сингента: 3 главных характеристики воды для эффективной работы пестицидов, о которых должен помнить каждый агроном
Склонность пестицидов к гидролизу в зависимости от рН баковой смеси (необходимость корректировки рН)
Известковая и ржавая вода категорически не подходит, используйте дождевую, если возможно. Если нет, понадобится минимальная фильтрация (фильтры от грубых примесей и обезжелезиватель) и добавление сульфата аммония.
Тонкости использования глифосата
Да, обратите внимание, не только глифосату качество воды важно, я покрякивала, глядя в эти списки
P.s. Я чешу репку на тему подкисления, надо б выяснить, чем лучше подкислять, электролитом?
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- Bergamotya
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Пропускать воду через фильтр, добавлять чуток всяких "вкусностей", выжидать кошерный момент ... для того, чтобы опрыскать сорняки. Даже не знаю, может проще полоть ?
Но если серьезно, то это просто анекдотично - я столько разных "раундапов" перевела, ну не работают, блин, сплошные подделки. Сижу и сама над собой издевательски ржу.
Спасибо, первый раз про воду услышала. Попробую обязательно.
Но если серьезно, то это просто анекдотично - я столько разных "раундапов" перевела, ну не работают, блин, сплошные подделки. Сижу и сама над собой издевательски ржу.
Спасибо, первый раз про воду услышала. Попробую обязательно.
- Bergamotya
- в Клубе
Описывать это сложнее, чем готовить. Можно черпануть из синей пластиковой бочки, куда собирается дождевая вода с крыши, обычно эти бочки у всех есть, пожарные. Вода там после дождей как стекло прозрачная. У меня из колодца вода умеренно известковая, налета на листьях не оставляет, стиралка и бойлер вроде не жалуются, но кто-то с проблемными волосами ныл, что голову из этих колодцев лучше не мыть. Я туда кидаю жменю сульфата аммония, даже не 1-2% а на глазок, азот адьювант для гербицидов. Пакет сульфата аммония ну 100 р соит примерно, если ты агрокомплекс и у тебя машина вместимостью три куба, тебе важна минимально эффективная доза, потому что 2% на 3 куба это что-то вроде 60 кэгэ (могу ошибаться). То есть если мы воду умягчаем под ФОС-инсектициды, например, и в августе-сентябре, то лучше высчитать эти 2% чтоб не пошло как азотная подкормка. А если сорняки расти рванут перед смертью - так быстрее сдохнут.
- Bergamotya
- в Клубе
Можно и так, я её жаблю на сныть и борщевик тратить, ибо пью много когда работаю...