Да чего уж мелочиться, можно как у Маршака:
На часах девятый час.
Торопись, Петрушка, в класс.
Вот тебе книжки и тетрадки,
А вот тебе пирожок сладкий -
С маком и корицей,
С перцем и горчицей.
Да чего уж мелочиться, можно как у Маршака:
Света, а можно рецепт? В интернете рецептов много, но хочется от реального человека, а не от нейросети.
Это не консервация, а соление.
Этот?Львовна писал(а): ↑06 дек 2018, 00:03Я последнее время часто делаю куриную ветчину. Моим всем очень нравится.И на бутерброд и к любому гарниру. С целой курицы срезать все мясо с кожей. Порезать на мелкие кусочки приблизительно 1.5х1.5см ( как получится - не принципиально.Где то крупнее, где то мельче). Добавить 1 чайную ложку соли, 30 гр желатина,5 зубчиков чеснока через пресс, специи по вашему вкусу. Я кладу пол чайной ложки смеси перцев, пол ч. ложки красного перца и немного куркумы. Все хорошо перемешать. Можно как наполнитель добавить мелко порезанный болгарский перец,обжаренные грибы, маслины (или то - или другое). Но немного- гр 70-100. Пакет для запекания вставляю в молочный пакет с отрезанным верхом. Выкладываю полученную массу и завязываю пакет для запекания. Молочный пакет лучше прямоугольный и внутри фольгированный.Ставим конструкцию в кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть ниже верха пакета на 2 см. После закипания на маленьком огне варим 1.5 часа. Вытаскиваем и в таком виде вертикально остужаем, потом в холодильник до утра. Утром снимаем пакеты, режем и на стол. Пробовала делать и без кожи- получается суше, но то же вкусно. Кому как нравится.
Похож. Хотя у меня такой кастрюли нет(( Я думала, что сварю свинину, курицу, добавлю все , переложу в пакет, залью бульоном , отдельно волью желатин (как в холодец) и поставлю в холодильник. Я просто не могу понять, как будет работать желатин, в рецепте у Львовны, если он варится вместе с мясом 1, 5 часа, он же не схватится. Или я зря беспокоюсь?
Не знаю, как оно там работает, но желатин схватился. Мы пару раз делали.
У нас тоже использование ветчинницы начиналась с пары раз. Потом долгое забвение. Но у мужа случился атрофический гастрит, и ветчинница стала использоваться еженедельно вот уже в течение 2 лет, ибо только домашнюю ветчину ему можно.
Заменить, наверное, не получится. Там есть пресс и термометр, чего нет в молочном пакете)))