При всей любви к травам, их монопосадки даже совершенно разных видов и сортов видятся незаконченными композициями, всегда хочется чего-то цветного добавить.
Модератор: Tatra
Ну говорю же, родственные души
Зигаденус Нуталля, кстати, от Светланы Мичуринки исключительно хорошо со злаками монтируется
Хороший вопрос. Я выше показала зигаденус Нуталля, он сравнительно высокий, но заваливаться ему, если бы он и захотел, некуда (злаки-соседи). Есть в другом месте, где с конкуренцией за место не так жестко, зигаденус изящный (внешне я их и не различила бы
Ну, я знаю только названия, под которыми покупала, а сама из не различила бы без бирочек. Но я оооочень невнимательная, и мгновенно забываю деталиsweetlanaGr писал(а): ↑28 сен 2023, 09:26Мила, т. е. у Вас два вида зигаденусов, но внешне они неотличимы? У меня тоже два вида зигаденуса. Но один помощнее и повыше… это виды изящного. В общем, путаница у меня с ними.
Некоторые виды и сорта гейхеры долго держат внятные соцветия. У меня и сейчас отлично "цветет" волосистая (vilosa) и Лайм Рекс. Да и зачем им со злаками пересекаться в сроках цветения, необязательно же совместное цветение для эффекта.
Света, а Гана высокий у Вас? У меня растет с незапамятных времен Гана и Африка, пересаживались в злаковый миксбордер в 2017 году, и оба невысокие (я их давно перепутала
Мила, я разбираюсь с сортами только хост, да и то иногда вдруг нахожу пересорт.