Фото мое, не очень впечатляющее, трудно было поймать цвет.

Модератор: Tatra
Через них корни не прорастают... Цель какая? Геометрию соблюсти? Тогда срезаешь пупырки так чтобы получилась решетка. Копаешь общую посадочную яму. Просто лопатой снимаешь грунт. На дно слой песка (я рыхлю чтобы не чисто песок был) , потом эту решётку. Ещё песочек чтобы луковицы втыкать. Потом тык-тык луковки и всё вместе засыпать. Вообще прикольно получается.Bergamotya писал(а): ↑23 сен 2023, 18:20А кто пробовал сажать в картонки яичные, напомните, Тула под луковицы надо что-то сыпать? Песок? Землю? Золу?
А поднять с землей как большой ящик? и яму рыть неудобноBergamotya писал(а): ↑01 окт 2023, 23:14Я, наоборот, прошу побольше, зачем маленькие? Чтоб по сортам рассовать?
Делала я один раз так. все на свете прокляла. Вырыла котлован. это бы ладно, хотя выглядело это безобразно, ну ладно. Ящик такой, примерно,Tatra писал(а): ↑02 окт 2023, 16:13А поднять с землей как большой ящик? и яму рыть неудобноBergamotya писал(а): ↑01 окт 2023, 23:14Я, наоборот, прошу побольше, зачем маленькие? Чтоб по сортам рассовать?
По прямому назначению - сажать в них что-то, - мне тоже не понравилось: тюльпаны уходят из них к концу сезона. А вот для просушки и хранения до посадки мне пригодились. Да и немного их у меня, меньше десятка.
Я же и говорю, без навыка, без сноровкиBergamotya писал(а): ↑02 окт 2023, 18:20Да ну ладно, Надь, ну какая ямина? Я буквально вот вчера вечером закапывала такие, на все про все ну полчаса ушло, это я ещё ходила за песком туда сюда... Там реально несколько копков лопатой, самое сложное выкопать под геометрию ящика и выровнять дно ямы, обычно то один угол не входит, то другой
Ящики от овощей получаются увесистые, а от фруктов вполне подъемные даже с учётом глинистой почвы. Маленькие корзинки я поставляю под гиацинты, чисто чтоб проще копать было, корзинку вилами цепляешь снизу и оп! В прошлом году поленилась в итоге одну луковицу проткнула.
А болезни по-моему не от ящиков, у меня какие-то сорта прям рассыпаются на детки, какие-то заболевают, а кто-то выходит краше чем входил.
Пока впечатлил Blue Amaible