О медицине вообще. Часть 2

народные рецепты, похудение и т.д.
Ответить
смородина
в Клубе
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Благодарил (а): 12393 раза

Re: О медицине вообще. Часть 2

смородина » 30 сен 2023, 23:15

:61:
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1655 раз

карелка » 01 окт 2023, 10:32

Мичуринка писал(а):
30 сен 2023, 22:33
Правительство «пустит под нож» все ключевые проекты здравоохранения, чтобы оплатить СВО

Света, где Вы всё это берёте? Дайте ссылку на официальный источник. Погуглила текст, все, кто дал эту информацию доверия не вызывают никакого.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 01 окт 2023, 10:36

А какие СМИ вызывают доверие?
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1655 раз

карелка » 01 окт 2023, 10:51

Нинос писал(а):
01 окт 2023, 10:36
А какие СМИ вызывают доверие?
Наши официальные источники. А не источники в виде группы в Телеграмм или В контакте. Этот текст фигурировал и в издании Daily thruth, а телефон этого издания определился, как Великобритания (Лондон). В таких источниках и не такого можно "надыбать", было бы желание. Только зачем здесь то это размещать?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 01 окт 2023, 11:33

Понятно.
Официальные источники - наше фсе.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 01 окт 2023, 13:48

карелка писал(а):
01 окт 2023, 10:32
Света, где Вы всё это берёте? Дайте ссылку на официальный источник. Погуглила текст, все, кто дал эту информацию доверия не вызывают никакого.
Ира, все проще.
Берете бюджет на 2023 и сравниваете с бюджетом на 2024.
Проделайте работу по перечисленным пунктам и представьте свои цифры :37:
Где посмотреть проект бюджета - Кирара подсказала:
https://sozd.duma.gov.ru/bill/448554-8
Источник официальный :37:
====
https://www.kommersant.ru/doc/6250666 ссылается на высказываение Силуанова:
Глава Минфина Антон Силуанов накануне на сессии Московского финансового форума объявил, что в структуре бюджета «основной упор делается для обеспечения нашей победы: армия, обороноспособность, вооруженные силы, бойцы — все необходимое для фронта, все необходимое для победы в бюджете есть». Комментируя потом это заявление журналистам, он отметил, что доля расходов на экономику действительно снижается, поскольку доля оборонных трат возросла...
"Коммерсант" ведь не иноагент?
P. S. А что Вас так смутило - не нравится приведенная информация? :020:
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 01 окт 2023, 14:16

Мне вот очень нравится. Дорогие товарищи мы поднимаем пенсионный возраст, потому что обеспечим вас такой офигенской медициной что вы будете как бобры - добры и веселы! И жить лет до ста!
И так богаты что купите ДМС нафиг вам этот бюджетный ОМС сдался
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 442 раза

ludamila » 01 окт 2023, 14:52

Мичуринка писал(а):
Федпроект «Борьба с онкологическими заболеваниями» похудеет на 8% и 3% соответственно, до 147,4 млрд рублей. По сравнению с 2023 годом он лишится 12,5 млрд рублей.
Здесь особо печалит, что точка, от которой ведется отсчет "похудения" бюджета - это весьма отсталое состояние онкологической помощи в отдельно взятой стране.
Я недавно почитала откровения врача-онколога, где он говорит о современных препарах в химиотерапии, которых не достать в РФ, и которые почему-то здесь стОят в десятки раз дороже, чем в США. А также он пишет о таргетной терапии, которую, как я поняла, в России по ОМС вообще не получить.
А также совершенно я не поняла тех, кто сомневается в приведенных выше данных по бюджету. Прежде чем сомневаться, открываем пояснительную записку к проекту бюджета и читаем. Она-то ведь лежит в открытом доступе на правительственном сайте. Или вы ему, сайту, не доверяте? :о)
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 278 раз

Натта-я » 01 окт 2023, 16:56

ludamila писал(а):
01 окт 2023, 14:52

Я недавно почитала откровения врача-онколога, где он говорит о современных препарах в химиотерапии, которых не достать в РФ, и которые почему-то здесь стОят в десятки раз дороже, чем в США. А также он пишет о таргетной терапии, которую, как я поняла, в России по ОМС вообще не получить.
Людмила. это неправда. Таргетная терапия по омс есть, и даже Fish-анализ, предшествующий этой терапии, делают по омс. Уже года два как делают. Раньше - да, он был платный, а это 12 тыс. Сейчас по полису бесплатно.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 01 окт 2023, 18:49

В "борьбе с раком" очень заметны флуктуации - дают денег, все крутится с приличной скоростью, обследования на выбор.
Нет денег - пациентов отсылают обследоваться по МЖ, а там своя специфика.
И качество препаратов - это да, проблема. Но давняя - часть импортных препаратов стали исчезать еще до КОВИДа, в 2019 г. пациенты в Москве добирали Доксорубицин в мелких фасовках по всей Москве. Это, конечно, те, кто лечился платно - а бесплатно можно было получить только отечественные препараты.
Если кто-то сейчас будет рассказывать, что разницы нет - пусть попробует хотя бы один курс "красной химии" российскими препаратами.
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 442 раза

ludamila » 01 окт 2023, 19:30

Натта-я писал(а):
01 окт 2023, 16:56
ludamila писал(а):
01 окт 2023, 14:52

Людмила. это неправда. Таргетная терапия по омс есть, и даже Fish-анализ, предшествующий этой терапии, делают по омс. Уже года два как делают. Раньше - да, он был платный, а это 12 тыс. Сейчас по полису бесплатно.
Это хорошо и даже здорово. Удаление катаракты тоже вроде есть по ОМС. А вот сидела я лично как-то в очереди в Центре микрохирургии глаза, и лично слышала жалобу 80-летней бабушки из Подмосковья, которая приехала сюда оперировать катаракту за свои наличные деньги. Потому как кончились какие-то квоты для МО. Они вроде быстро заканчиваются в начале года. Поэтому я счастлива за жителей, живущих внутри Садового кольца или даже внутри целого МКАД.
И, значит, сетования вречей-онкологов в последние годы на то, что совсем нечем лечить в больницах онкобольных - это тоже неправда. Живем, товарищи!

Ну, а я скоро пойду в очередной раз сдавать за свои деньги анализ на антинуклеарные антитела, потому что все врачи тоже говорят мне неправду: "Этого анализа нет по ОМС". А он там есть! :о) (https://www.gkb3.irk.ru/sites/default/f ... %D0%A1.pdf)
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 01 окт 2023, 20:34

А я ребёнка хотела в регион перепрописать и пройти комиссию чтобы квоту получить т к стационарное обследование и лечение непомерно дорого, а на всю Москву и МО давали 10 или 12 квот в начале года и они тут же заканчивались, а в регионах они были.
Тоже знаете ли не самой в голову взбрело.
Мне это тогда панических атак стоило, в итоге нам тупо повезло - нашего врача из поликлиники отправили на повышение квалификации туда и она мытьём и катаньем выпросила нас внести в список кому позвонят если кто-то по квоте не успеет например документы собрать или регионы не выберут квоты до конца распределения и их дадут туда где не хватило - в т ч Москве и МО.

Так что не надо быть за нас такими счастливыми, раз на раз не приходится.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 02 окт 2023, 00:02

А у нас лечение внука расписано на пять лет. Кто-то тут недавно выражал недовольство, что доллары упомянули - якобы эти грязные бумажки нам не интересны.
Увы.
Расходы выросли пропорционально обесцениванию национальной валюты, за рубль то сейчас дают всего 1 цент. А все сложные технологии, материалы и прочее по-прежнему на Западе. Тут на днях Собянин жаловался, что и "Восток" не спешит делиться своими технологиями, а предлагает купить готовый продукт.
Так что перспективы даже не туманны, они черны.
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 789 раз

Kirara » 02 окт 2023, 10:37

Как говорил старик Хворобьянинов "Все тот же сон" :?
Год назад
Изображение
viewtopic.php?f=96&t=61524&start=1095
И сейчас
Мичуринка писал(а):
Правительство «пустит под нож» все ключевые проекты здравоохранения, чтобы оплатить СВО
Ладно, начнем с самого одиозного
Мичуринка писал(а):
По данным Счетной палаты, каждая седьмая находилась в аварийном состоянии, каждая третья не имела канализации, а у каждой второй — отсутствовал водопровод.
Этому фейку уже больше трех лет - февраль 2020 года.
"Счетная палата не нашла горячей воды в половине детских медучреждений России.
Так, в отчете ведомства говорится, что на 1 января 2019 года в 52,1% строений, в которых оказывается медпомощь, отсутствовало горячее водоснабжение, в 41,1% — центральное отопление, более чем в трети зданий — канализация.
Кроме того, в 30,5% из 116,8 тыс. исследованных аудиторами зданий, в принципе отсутствовал водопровод, а 14% зданий находилось в аварийном состоянии."
В России попросту нет столько больниц и поликлиник. Ну хоть данные Росстата посмотрите.
"В Минздраве категорически не согласились с оценками аудиторов, дав понять, что они попросту не так считали.
Так, в ведомстве поясняют, что в их системе насчитывается 20 тыс. зданий медучреждений, в которых оказывается амбулаторная помощь, и еще 11 тыс. строений, где граждан лечат стационарно.
Наконец, еще в 5 тыс. зданий оказывается как амбулаторная, так и стационарная медпомощь. При этом в пресс-службе Минздрава подчеркивают, что в Счетной палате данные о количестве детских больниц и поликлиник (116 тыс. зданий) брали на основе «формы федерального статистического наблюдения №30». В этом документе, утверждают в ведомстве, содержатся сведения обо всем имущественном комплексе Минздрава, включая гаражи, склады, котельные, компрессорные и трансформаторные подстанции."
https://www.kommersant.ru/doc/4269662
Просто включите голову :evil: - если в городе, селе в принципе есть водопровод, канализация и отопление, то все это будет и в больнице-поликлинике. В конце концов начальство тоже люди и тоже болеют. То есть речь идет о малых населенных пунктах и преимущественно в южных регионах.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 02 окт 2023, 10:46

Kirara писал(а):
02 окт 2023, 10:37
Как говорил старик Хворобьянинов "Все тот же сон" :?
Год назад
...
"В Минздраве категорически не согласились с оценками аудиторов, дав понять, что они попросту не так считали...
Я больше скажу - с каждым годом кубышка будет худеть, расходы "на нужды населения" тоже.
Тот факт, что большие начальники считают не так, как аудиторы, тоже не удивляет.
А самое главное, в Вашем пространном сообщении нет ни слова о проекте бюджета.
Так что, врут враги или действительно медицину режут без ножа в пользу СВО?
Ответить