Лен,погугли картинки,разные делают,

главное правильно нафаршировать чем - трубчатыми стеблями мискантусов можно ,собираюсь еще борщевик насобирать и порезать его стебли на короткие трубки,в бревнышках отверстия насверлить,мелких веточек между ними и соломы ,шишек напихать -чтобы пчелкам и букашкам тепло было, и чтобы вся вместе начинка монолитной была. Ставить ,как я поняла , правильнее всего - на землю -не проходное и защищенное от ветров место.
Я у себя такое долго не могла придумать.Хотелось видимо-невидимое -потайное-секретное ,в итоге в кустах у забора ,где редко шастаю ,хочу сделать отель-шалаш аж в три этажа

Мне очень понравился вариант размещения во французском саду ,недавно ролик показывала, отель с 7-й минуты смотреть. А вообще ,весь сад классный,и везде кормушки-поилки,и назван хозяином - le jardin aux oiseaux -птичий сад.
Думаю , так правильно именно для насекомых размещать,а иначе будет скорее как декорация,тогда можно куда угодно.Сомневаюсь только -правильно ли птицы и насекомые вместе,как я задумала. Птицы то вроде только плохих насекомых едят -вредителей. А пчелок и божьих коровок вроде не едят, надо еще поизучать,Наташа подсказала -есть канал Василия Вишневского ,но пока нет времени -там много роликов,этот про кормушку,к примеру