Лучше, наверное, пока не поздно, его...тогось?
Травы декоративные. Часть 3
Модератор: Tatra
- mashamalasha
- в Клубе
- Дача: Пензенская область
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Re: Травы декоративные. Часть 3
Зачем? Нормальные мискантусы тоже хорошо нарастают. Просто без метелок я например не могу определить какой это
Может кто ещё подскажет
У Милы он есть, подождём её фото для сравнения цвета
Можно вокруг него почву покопать посмотреть не собрался ли стрелять отростками если так страшно )))
Может кто ещё подскажет
У Милы он есть, подождём её фото для сравнения цвета
Можно вокруг него почву покопать посмотреть не собрался ли стрелять отростками если так страшно )))
- mashamalasha
- в Клубе
Тогда подожду, спасибо. Больно уж нравится.
А то хватило уже развлечений с колосняком песчаным. Красив, подлец, но растёт быстрее сорняков да ещё и стреляет. Тоже был милой крошкой сначала. А в этом году я редко наведывалась, приехала в середине августа: мама дорогая! Муж выкопал эту лошадь на целую тачку. Я его в горшки попихала (далеко не весь). А вчера смотрю: всё равно торчит из земли немного. Война не окончена значит
А то хватило уже развлечений с колосняком песчаным. Красив, подлец, но растёт быстрее сорняков да ещё и стреляет. Тоже был милой крошкой сначала. А в этом году я редко наведывалась, приехала в середине августа: мама дорогая! Муж выкопал эту лошадь на целую тачку. Я его в горшки попихала (далеко не весь). А вчера смотрю: всё равно торчит из земли немного. Война не окончена значит
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Ну, раз Катя сослалась на меня, то тоже выступлю. Хотя не хотела
. И Катя все важное уже написала
В свое время сахароцветковый был мне подсунут вместо Purpurascens
(надеюсь, неумышленно, хотя для члена Клуба цветоводов Москвы все равно не простительно). И я заволновалась, когда он пополз, просила здесь на форуме помочь мне с определением, и не очень то мне и помогли
- видимо, крутых определителей мискантусов не так много
.
Я тогда выкопала и отсадила к забору, но он полез в розарий неподалеку, пришлось и оттуда убирать (был мой личный подвиг Геракла).
Сахароцветковый тоже красив, в цветении (сейчас как раз зацветает) метелки красноватые и не такие крупные, как у сортов. Но все очень относительно, и зависит от условий выращивания.
Отличается от сортов китайского страшными стрелами подземных побегов (заволновалась, терминологию то я и не знаю
) - длинными и мощными
Короче, вот старые фотки

Последняя фотка (тоже старая, он пока не такой, только зацветает) - мой же красавец-злодей, но высаженный приличное количество лет назад к забору соседнего участка, в голимую глину. Там не очень то разбежишься. Но вот в этом году я поняла, что куртин уже не две, как было, все таки он пошагал в стороны.
Я бы так сказала - время есть, надо наблюдать. Сорта китайского тоже бывают активные, нарастают хорошо и шагают в сторону, но шажки все таки маленькие. Единственный совет - рядом другие травы не сажать - потом непонятно как изгонять сахароцветковый - мне даже выкопка куртины не помогала - он где-то прятался-таился, и перелезал в в другую куртину китайского
, к несчастью бывшую неподалеку
Собственно, в этом вся опасность и состоит. А в остальном - он у нас не сеется, и против газонокосилки не устоит
. И мужчина его в крайнем случае одолеет, раз даже я справилась

В свое время сахароцветковый был мне подсунут вместо Purpurascens

Я тогда выкопала и отсадила к забору, но он полез в розарий неподалеку, пришлось и оттуда убирать (был мой личный подвиг Геракла).
Сахароцветковый тоже красив, в цветении (сейчас как раз зацветает) метелки красноватые и не такие крупные, как у сортов. Но все очень относительно, и зависит от условий выращивания.
Отличается от сортов китайского страшными стрелами подземных побегов (заволновалась, терминологию то я и не знаю

Короче, вот старые фотки

Последняя фотка (тоже старая, он пока не такой, только зацветает) - мой же красавец-злодей, но высаженный приличное количество лет назад к забору соседнего участка, в голимую глину. Там не очень то разбежишься. Но вот в этом году я поняла, что куртин уже не две, как было, все таки он пошагал в стороны.
Я бы так сказала - время есть, надо наблюдать. Сорта китайского тоже бывают активные, нарастают хорошо и шагают в сторону, но шажки все таки маленькие. Единственный совет - рядом другие травы не сажать - потом непонятно как изгонять сахароцветковый - мне даже выкопка куртины не помогала - он где-то прятался-таился, и перелезал в в другую куртину китайского

-
- в Клубе
- Дача: можайский район
Фоточку сахароцветкового поищу, но вот не помню я чтобы метелки у сахароцветкового были розоватые, может не замечала, белые они у моего, может он поэтому и сахароцветковый?
И зацветает он раньше всех у меня.
И зацветает он раньше всех у меня.
-
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Приморск, Карельский перешеек, Санкт-Петербург
Маша, у нас этот колосняк растет вдоль пляжей у моря. Очень красивый! Я его там и выкопала, но начиталась о его агрессивности и сразу посадила в горшки. А он и из горшков норовит убежать. Так я горшки выстилаю агротканью и время от времени поднимаю сам горшок и смотрю, не нашел ли колосняк "выход":)) Так что бди! Но эти горшки мне много поначалу помогали-куда я только их не вкапывала. Теперь уже распихала их по задворкам. А еще я фалярис с обочины в горшки посадила. Растет.

- МилаМила
- в Клубе
Уточню - когда зацветает, метелки розоватые.
Вот он у меня в куртине китайского Silberfeder - у Silberfeder метелки как раз соломенного цвета, и метелку сахароцветкового хорошо видно (я ее стрелочкой пометила

У других моих сортовых метелки наоборот интенсивно малиновые. Позже, когда распушатся, становятся светлыми.
И покажу Purpurascens, точнее, его побеги-стрелы наизготовку. Так вот у сахароцветкового они гораздо страшнее и мощнее

Вот так выглядит Purpurascens, в качестве которого мне продали сахароцветковый

Помню, как я недоумевала, неужели трудно по моим фоткам мне подсказать, что у меня за зверь растет. А теперь сама своими глазами смотрю, и разницы почти не вижу

-
- в Клубе
Почитала описание Silberfeder в инете, пишут:
"В конце лета на верхушках формируются соцветия в оттенках красного и розового, со временем они теряют цвет и становятся серебристо-белыми."
"Соцветия представляют собой метелку размером около 30 см. Вначале они имеют нежно-розоватую окраску, а при увядании становятся серебристо-белыми."
И то, что мне досталось под этим именем

А сахароцветковый сразу светлые метелки имеет. Может еще кто, имеющий оба, откликнется.
-
- в Клубе
Вот мискантус, который мне достался от знакомой под именем Silberfeder, естественно в сорте я не могу быть уверенной
https://disk.yandex.ru/i/LKg5pDrAFxuo1Q
А это зазаборный, точно сахароцветковый
https://disk.yandex.ru/i/ZJy-49DZgMMr6w
Это фото 21 года, но точно когда снято не могу сказать, вероятно сентябрь.
Но конечно, с ними очень сложно.
https://disk.yandex.ru/i/LKg5pDrAFxuo1Q
А это зазаборный, точно сахароцветковый
https://disk.yandex.ru/i/ZJy-49DZgMMr6w
Это фото 21 года, но точно когда снято не могу сказать, вероятно сентябрь.
Но конечно, с ними очень сложно.

-
- Новичок
- Дача: Дом
Доброго времени суток. Я тут недавно началась проблема: И проблема заключается в том что после обильных дождей в нашем регионе ночами было очень холодно и влажно целую неделю и по каким-то причинам пожелтел бамбук.
Он буквально вышел стрелой недавно. Конечно его покушали, но это не мешало ему разрастись.
И у меня появились вопросы, что я могу сделать чтобы в после зимы он снова пустил стрелы и почему он пожелтел?
(Вид бамбука я не знаю, но могу приложить другие фотографии)

Он буквально вышел стрелой недавно. Конечно его покушали, но это не мешало ему разрастись.
И у меня появились вопросы, что я могу сделать чтобы в после зимы он снова пустил стрелы и почему он пожелтел?
(Вид бамбука я не знаю, но могу приложить другие фотографии)

- mashamalasha
- в Клубе
Девочки, Мила, спасибо огромное! Поняла, что ничего не поняла
по фоткам Милы - вылитый сахароцветковый. На фотографиях Келены не вижу красноты, а у моего есть.
Нарос сильно за сезон, но цвести не собирается. Без этого, я так понимаю, однозначно трудно сказать, что за зверь.
Оставлю, пусть растет. Там рядом княжик, пузыреплодник и вероникаструм. Надеюсь, уживутся
Саша, огромное спасибо за совет про агроткань, так и сделаю, а то я его уже боюсь:) Но очень красив, да. Уже придумала, как на следующий год горшки расставлю с ним

Нарос сильно за сезон, но цвести не собирается. Без этого, я так понимаю, однозначно трудно сказать, что за зверь.
Оставлю, пусть растет. Там рядом княжик, пузыреплодник и вероникаструм. Надеюсь, уживутся
Саша, огромное спасибо за совет про агроткань, так и сделаю, а то я его уже боюсь:) Но очень красив, да. Уже придумала, как на следующий год горшки расставлю с ним
-
- в Клубе
- МилаМила
- в Клубе
Вот и я об этом думаю

Потому что есть сорта мискантуса китайского, в нашем климате вообще не цветущие, но зато они очень грациозные и красивые
- mashamalasha
- в Клубе
А не может это быть потому, что он ещё молодой? В прошлом году посадила из р9. В этом мне по пояс точно.