Скорее всего. Или Маша ошиблась, или надпись была неразборчива.
И никто меня не поправил! Я ведь ее предлагала.
Если видите ошибку, пожалуйста, укажите на нее.
Модератор: Tatra
Скорее всего. Или Маша ошиблась, или надпись была неразборчива.
Лена, я про Yaky Jima увидела у Татры
В инете и Yaku Jima и Jaky Jima написано, а как правильно то?Мичуринка писал(а): ↑08 окт 2023, 23:12Лена, я про Yaky Jima увидела у Татры
viewtopic.php?f=28&t=78678&start=510#p1099020
а с ее сообщения перешла на Ваше
viewtopic.php?p=1098976#p1098976
Каждый ошибся на 1 букву![]()
Нужно на первоисточник переходить или хотя бы на каталог солидной фирмы.
Ну я-то в данном случае не ошиблась - цитировала Лену. Хотя на эту одну букву действительно внимания не обратила - Джима и ладно. Посмотрела в своих записях, что я покупала у Маши - Yaku Jima
У Маши-то был Yaku Jima
У Маши как раз таки Jaku Jima написано.Tatra писал(а): ↑09 окт 2023, 14:42Ну я-то в данном случае не ошиблась - цитировала Лену. Хотя на эту одну букву действительно внимания не обратила - Джима и ладно. Посмотрела в своих записях, что я покупала у Маши - Yaku Jima
У Маши-то был Yaku Jima
viewtopic.php?f=28&t=340&start=1215#p640899
Пост 10-летней давности. На мой взгляд - это правильное написание (название). Навряд ли Маша "у" с игреком перепутала.
Но моя Машина Джима все равно не цветет и не собирается, насколько я могу понять. И вроде как никогда и не цвела. Уже 6 лет от покупки.
Ужас... мне стыдно, правда
Да почему ужас
Plant Finder находит только первое название. И указывает, что и остров есть со схожим названием.Мичуринка писал(а): ↑09 окт 2023, 13:40Нужно на первоисточник переходить или хотя бы на каталог солидной фирмы.
Все же маловероятно, что это разные сорта, хотя у хост есть несколько примеров, когда под одним названием гуляют два разных сорта (официально - судя по HL), я так выбрала по фото один вариант - а получила другой.
Упс, я-то смотрела на последнюю букву в первом слове. А тут еще и с первой путаница. То-то я удивлялась, что с Jaku только 2 сообщения нашлось. Зато с Yaku целых 7