О медицине вообще. Часть 2
-
- Дача: Калуга
Re: О медицине вообще. Часть 2
А прививку от энцефалита делают бесплатно? Достаточно просто желания?
-
- Дача: Калуга
Вообще вакцина от гепатита В это не дефицит. Просто в данный момент в данной поликлинике кто-то не получил её заранее.Bergamotya писал(а): ↑11 окт 2023, 17:45Зашла сейчас в поликлинику делать прививку от гриппа. До этого два раза делала чисто визитом к медсестре, а тут только через терапевта или дежурного врача. Окей, иду к дежурному. Та смотрит мою карточку, говорит мол как у вас там все красиво и по графику, даже от энцефалита есть, а чего нет вакцинации от гепатита? Вам надо ещё и от гепатита привиться. Окей, надо так надо, давайте, рук-то две. Написали. Иду в процедурку, там мне: "Заказывайте рукавчик". Я: "Два рукавичка))))" Медсестра: "Ща гляну...так, что тут у нас...а, так у нас вакцины от гепатита нееееет! И что ж теперь делать?!" Я: "Делать только от гриппа, вы правы, один рукавчик"
-
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
Вы правы, завидовать особо нечему. Просто в других регионах РФ медицина еще более убогая.
Много-много лет я пользовалась благами медицины МО, которая была совсем никудышная. Потом я формально "переехала" в Москву, где медицина чуть получше.
А в местном паблике подмосковного поселка, где я сейчас нахожусь и где полным-полно "понаехавших" я с удивлением читаю: "Как у вас здесь хорошо с мед. обслуживанием!" Господи, думаю, да откуда же вы приехали и что же творится в ваших краях, если здесь вам нравится медицина? Ооо...
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
В нашей деревне был фельдшерский пункт, в прошлом году фельдшерица ушла на пенсию и вот уже почти год никого так и не прислали, нет желающих.
Местные по этому поводу очень печалатся. Теперь с каждой мелочью надо ехать в С.-Посад, а это полтора часа автобусом, который ходит 6 раз в сутки. Автобус правда очень хороший.
Местные по этому поводу очень печалатся. Теперь с каждой мелочью надо ехать в С.-Посад, а это полтора часа автобусом, который ходит 6 раз в сутки. Автобус правда очень хороший.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Мне чтобы в МО по месту прописки получить медпомощь надо поехать в Москву а оттуда обратно в МО. Поэтому я прикрепилась к московской поликлинике. С детскими поликлиниками так же.
И буквально только в этом сентябре здесь открыли поликлинику. До этого была больница в здании (громко сказано) постройки Боткиных, врач был два или три раза в неделю на два села и три новых многоэтажных ЖК. Это здание снесли и построили поликлинику. Мест для парковки правда нет в округе, зато здание новое.
И буквально только в этом сентябре здесь открыли поликлинику. До этого была больница в здании (громко сказано) постройки Боткиных, врач был два или три раза в неделю на два села и три новых многоэтажных ЖК. Это здание снесли и построили поликлинику. Мест для парковки правда нет в округе, зато здание новое.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Ну да. Хотя на какого терапевта попадете, кто то уговаривает, кто то отговаривает, это их личные убеждения, можете бодро говорить, что проводите каникулы в эндемичном регионе. Талдом, Дмитров, Конаково и далее, список можно посмотреть в интернете. В тайгу за кедровыми шишками в поход...
Было дело, какая-то несчастная дама нарвалась на заражённого клеща в московском парке и стала инвалидом. Со зверушками заехал, клещи про границы районов не знают.
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
Мне рассказывал завлаб , который забирал клеща на анализ, что были а его практике случае заражения в метро. От грибников или просто дачников.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Не заражения, а видимо переноса клеща?
У меня был случай, конда я ездила весной в лес, прогуляла целый день, а на следующий день на моей машине поехал муж и заполучил клеща, которого я видимо принесла на одежде.
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
Да, конечно. Не заражения, а переноса. Можно и чистого клеща получить.
-
- в Клубе
Как хорошо, что я не употребляю вот это.

Но, к счастью, концентрация аспартама там будет не ОЧЕНЬ высокая. Я рада за тех, кто это пьет, здоровья им!
https://ria.ru/20231018/sakhar-1903655907.html

Но, к счастью, концентрация аспартама там будет не ОЧЕНЬ высокая. Я рада за тех, кто это пьет, здоровья им!
https://ria.ru/20231018/sakhar-1903655907.html
-
- в Клубе
- Дача: можайский район
-
- в Клубе
Копчености я ела только в молодости. Эх, где мои семнадцать лет!
А теперь - только парную курочку, индюшку, рыбку.

Но сочувствую, если вы едите копчености. Пока здоровье позволяет...
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Журна..люшки как всегда, лишь бы заголовок погромче
Чувствуете разницу, да?14 июля 2023 года ВОЗ опубликовала результаты оценки опасности и риска популярного подсластителя аспартама. ВОЗ классифицировала аспартам как «возможно канцерогенное вещество» для человека.
А бояться надо шашлыков, вот где доказанные канцерогены) И солнышка, ага. И плюшек с карамельной корочкой.
P.s. жду "Байкал-лайт"
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
"Согласно выводам ОКЭПД, изученные доказательства не дают достаточных оснований для изменения ранее установленной для аспартама нормы допустимого суточного потребления (ДСП) на уровне 0–40 мг/кг массы тела. Тем самым комитет подтвердил, что употребление аспартама без превышения данного лимита является безопасным для человека. Например, если в банке диетического безалкогольного напитка содержится 200 или 300 мг аспартама, то для превышения допустимого суточного потребления (при отсутствии других источников поступления аспартама в организм с пищей) взрослый человек с массой тела 70 кг должен выпивать более 9–14 банок напитка в день."Bergamotya писал(а): ↑19 окт 2023, 09:4614 июля 2023 года ВОЗ опубликовала результаты оценки опасности и риска популярного подсластителя аспартама. ВОЗ классифицировала аспартам как «возможно канцерогенное вещество» для человека.
https://www.who.int/ru/news/item/14-07- ... 0%B0%202B).
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Недели две болит спина, справа выше лопатки. Ноющая, тянущая боль, проходит при интенсивной ходьбе, когда лежу тоже не такая либо совсем не болит. Была неделю в отпуске, работы в саду, отдых, забыла про спину совсем! Вернулась на работу и понеслось. Работа сидячая, но иногда выхожу. К концу смены вообще трындец, нагуляюсь, в норму прихожу. Помню как появилась, утром после сна, думала пройдет само. Может продуло, может защемило...Сегодня с нанопластырем сижу, но похоже не туда прилепили.
Чем мазать, упражнения поделать какие? К врачу надо, конечно идти, если совсем туго станет. Но это, понятно, проблема, отпроситься, найти нормального невролога...
Чем мазать, упражнения поделать какие? К врачу надо, конечно идти, если совсем туго станет. Но это, понятно, проблема, отпроситься, найти нормального невролога...