ludamila писал(а): ↑14 окт 2023, 17:00
МилаМила писал(а): ↑14 окт 2023, 15:24
ludamila писал(а): ↑14 окт 2023, 13:36
На кустарниковых астрах я поставила крест, редко какой их сорт у меня хорошо цветет. Читала, что им у нас не хватает тепла. Южнее они вроде цветут лучше. А участок у меня сильно холодный, и хорошо цветут в основном только новобельгийские:
А что это за сорта? Фиолетовая особенно понравилась

. И какого они роста - мне казалось, что новобельгийские - высоченные, а Ваши кажутся невысокими

…
Они высотой 1 м. Высоченные - это новоанглийские, в хороших условиях растут выше среднего человека…
Сорта я не знаю. Красная - это что-то очень-очень старое. А синее - это я покупала пару лет назад укорененные черенки под видом низкорослых астр, но кто это из моего заказа, я не знаю, не помечала… Вот мой заказ:
Идеальная высота 1м, на мой сегодняшний взгляд
Очень красивая картинка с сортами - идеальное сочетание цветов
А я давно еще, начитавшись красивых журналов, накупила чуть не весь ассортимент Подворья на тот момент

Если не путаю, корнями в пакетиках. Все прижились. Но дальше меня постигла неудача с местом посадки

- а а тры начали так активно расти, что пришлось их убирать. Сначала я три вытаскивала из мини розария, потом из ирисятника, а такого места, чтобы их буйный рост меня радовал, а не пугал, я так и не придумала. Плюс цвета показались кислотными. Теперь уцелела одна, спокойного сиреневого цвета, но название утеряно. Низкая. Кустовая, видимо? Но она, хоть и не рано, но всегда цветет. Почему то я это воспринимала, как должное, не знала, что им может не хватить тепла

Спрошу еще про астры бокоцветные

- у меня Астра бокоцветная Prince, пересаженная почти на передний край южной ориентации миксбордера, неплохо так наросла, но цвести так и не соизволила. Обидно, а я то рассчитывала на благодарное цветение

Они у всех такие вредные, интересно, или это мне так повезло