Хелен » 20 окт 2023, 10:10
В этом что-то небывалое с солёными грибами происходит. Сметаются. В основном ем сама, но банка влет и даже и кастрюльки где солятся не всегда до банки доходит. Муж носил несколько раз, партиями. Думаю дело в том, что стала солить с укропом, стебли, зонтики, просто зелень и немного вымачиваю перед едой, лишняя соль уходит. Этот привкус укропа очень кстати, раньше только чеснок. И потом майонез (знаю, вредно, но так вкуснее) плюс иногда красный лук полукольцами. Грибы в основном волжанки (волнушки). И да, больше люблю отваренные, а не вымоченные. При тепловой обработке они плотнее становятся и нет лишней кислоты, которая возникает при вымачивании. Заготовила много маринованных опят, ещё не открывали. Из груш, слив, вишни компотов и варенья наделала, из клубники варенье.
А вот с огурцами-помидорами впервые полный пролёт. Надо капусту квасить. Кабачки ещё лежат... Кожура плотная, может сохранить... Кто где хранит кабачки?