Получила я сегодня свою лиственницу на штамбе. Что хочу сказать- упакована была очень хорошо, внутри коробка полностью набита обрезками картона, саженец не болтался при транспортировке. Заявленная высота штамба 120 -140 см. По факту 150 общая высота без горшка вместе с кроной растения. Не могу понять, где там место прививки, она может быть корнесобственная? Посмотрела корни, они кстати были влажные, горшок полностью оплетен, шейка не заглублена, даже наоборот, на 1 см. выше грунта. Отрезала кончик веточки, внутри зелёный, хвоя осыпается, но местами ещё держится и на ощупь живая. Фото надреза ветки и кусочек корня прилагаю. Из выше перечисленного, пациент больше жив, чем мёртв. А ваше мнение?
Подскажите пожалуйста, как правильно сейчас её отправить в прикоп? Сегодня ночь она будет стоять в холодном тамбуре, полила её раствором циркона. Яму подготовила заранее, прикрыла ведром, надеюсь земля не промерзла там, у нас уже несколько дней подряд -4° -10° по ночам, но снега нет. Как правильно мне её завтра посадить в эту яму? Проливать нужно после посадки? Хочу в горшке оставить до весны. Сверху укрывать штамб лутрасилом? Зона 3 Новосибирск. Сорт Европейская пендула.