Беседка. Попытка №3
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Re: Беседка. Попытка №3
Вот тут об экспорте куриного мяса, повышении цен внутри страны и репортаже из курятника)
Гнать заграницу не есть хорошо
https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc ... 8f5405a65d
Гнать заграницу не есть хорошо
https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc ... 8f5405a65d
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Это официальная статистика, с которой не спорят даже в МВФ. Но на садовом форуме - это точно другое.смородина писал(а): ↑12 ноя 2023, 15:21Лена, это не из газеты Правда?
Я явно живу в другой стране, в которой хлеб несъедобный, сыр тоже, мука серая, мясо и куры не жуются, чем их бедных кормят не знаю. А что мы всё гоним за границу, включая газ, при том что люди топятся дровами, для меня не новость.
Спорить нам нет смысла, видимо Загорянка - это другое![]()
Хлеб у нас вкусный, сыр тоже, равно как и далее по списку. Французская выпечка на каждом шагу.
Нас все устраивает. Это я в первый раз такое слышу - про плохие продукты. Никто ни разу мне такого не говорил. Может это у Вас какая-то аномалия?

Про отопление дровами:
от 12.07.2022 года
В России газификация регионов уже достигла 71%, к 2030 году планируется довести ее до 83%. При этом газификации в России значительно превосходит такие крупные европейские страны, как Германия (47%), Франция (38%), Испания (32%). В Финляндии, Швеции и Норвегии, где схожий с РФ климат, уровень газификации составляет лишь 3%, 1% и 0,2% соответственно, отметил Новак.
https://www.finam.ru/publications/item/ ... 12-134636/
На май 2023 года - 73 %
Последний раз редактировалось Kirara 12 ноя 2023, 15:44, всего редактировалось 2 раза.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
На форум стала заходить крайне редко. Неприятно.
Открываю непрочитанные сообщения.. Как только вижу темы Пенсия и Беседка, дальше уже даже про ёлки и цветочки читать не хочется. Раздражение, которое несколькими участниками вбивается и разносится на весь форум. Могу я как-то технически для себя заблокировать этот раздел? Чтобы он даже не всплывал в окне непрочитанных сообщений?
Открываю непрочитанные сообщения.. Как только вижу темы Пенсия и Беседка, дальше уже даже про ёлки и цветочки читать не хочется. Раздражение, которое несколькими участниками вбивается и разносится на весь форум. Могу я как-то технически для себя заблокировать этот раздел? Чтобы он даже не всплывал в окне непрочитанных сообщений?
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Присоединяюсь к вопросуДюймовочка писал(а): ↑12 ноя 2023, 15:31На форум стала заходить крайне редко. Неприятно.
Могу я как-то технически для себя заблокировать этот раздел? Чтобы он даже не всплывал в окне непрочитанных сообщений?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Да это просто политика и опять два лагеря, и понятно, что у кого дети в Европе, они и будут на их волне и видеть только негатив здесь. А те, у кого дети здесь и им неплохо, у тех и родители в порядке и не зацикливаются на многих вещах. Вот мне точно по барабану, какое у нас население и как государство манипулирует. Телевизор не смотреть и жить своей жизнью, по достатку, здоровье беречь. У кого дети уехали, и родителей перетащат если что, об чем речь???
На моих глазах рушится семья близких людей. Муж, старшая дочь с мужем уехали в Сербию, дом там купили, а жена, сын с девушкой (считай гражданская супруга) и младший сын 4 лет остались у нас. Сын пожил в Турции несколько месяцев и вернулся, хватило. Как все разрулится, неизвестно. Но уже больше года тянется. И что интересно, те, что уехали, работают удалённо на Россию и вряд ли им что-то светит другого. Но разговоров... А жена борется изо всех сил, чтобы остаться, её всё здесь устраивает, большой дом, работа, уважение друзей и близких. Сейчас муж вернулся на время, но собирался обратно в ноябре... Что-то будет... Нет уж, либо здесь жить и не ныть, либо валить туда...
Так, проехали и что там с курятиной?... Пока это больше всего волнует))) Действительно резко выросла.
На моих глазах рушится семья близких людей. Муж, старшая дочь с мужем уехали в Сербию, дом там купили, а жена, сын с девушкой (считай гражданская супруга) и младший сын 4 лет остались у нас. Сын пожил в Турции несколько месяцев и вернулся, хватило. Как все разрулится, неизвестно. Но уже больше года тянется. И что интересно, те, что уехали, работают удалённо на Россию и вряд ли им что-то светит другого. Но разговоров... А жена борется изо всех сил, чтобы остаться, её всё здесь устраивает, большой дом, работа, уважение друзей и близких. Сейчас муж вернулся на время, но собирался обратно в ноябре... Что-то будет... Нет уж, либо здесь жить и не ныть, либо валить туда...
Так, проехали и что там с курятиной?... Пока это больше всего волнует))) Действительно резко выросла.
- Хелен
- в Клубе
Про серую муку (наверное и макароны у нас только серые) и нежующееся мясо прямо сильно посмешило, даже в дешёвых магазинах всё ок, уж выбрать муку и мясо вообще не проблема. Единственное, что готовые продукты напичканы химией, ну это каждый знает. Хлеб тоже разный бывает, но такое разнообразие поставщиков, голова кругом, а наш местный хлеб держит марку десятилетиями. Тушенку не так просто хорошую найти и она очень дорогая стала, проще мясо купить. Рыба давно дорогая, неудивительно. Но если не гоняться за сёмгой, то скумбрия (не менее полезная) вполне по карману, да любая белая рыба, треска, пикша. Горбуша бывает хорошая по цене ниже курицы))) Молочка тоже не сильно растёт, масло беру одно и тоже местное, в пачках, вчера даже дешевле обычного взяла на рынке. В общем сильно увеличилась цена на курицу, мясопродукты, сыры. Фрукты-апельсины, те что муж любит, дорогие сейчас, виноград мог бы подешевле, ещё сезон. Не знаю как в Москве, но от магазина тоже зависит, Едадил в помощь.
-
- в Клубе
- Дача: можайский район
Помните с какого поста началось ? Вот с этого.
И главное да, одни и те же люди начинают.
Вот с какой целью этот пост был вообще? Кто-нибудь может объяснить?
Про елки хочется тут, а не про плач Ярославны
на ровном месте.
Извините, наболело.
Так почему этот пост не удалили, когда чистили тему?ludamila писал(а): ↑11 ноя 2023, 14:05Ну, вот и вчерашнее продолжение:ludamila писал(а): ↑01 ноя 2023, 21:23А кто знает, что бы вот это значило?
https://www.interfax.ru/russia/928469
Останемся без гаджетов и прочего?
Минпромторг прорабатывает возможность введения запрета на импорт некоторых непродовольственных потребительских товаров, сообщил замглавы ведомства Виктор Евтухов. Под запрет могут попасть одежда, обувь и бытовая химия.
Про елки хочется тут, а не про плач Ярославны

Извините, наболело.
- Хелен
- в Клубе
Да всё будет, только название поменяют! Вот как раз сегодня реклама, кофе Якобс Монарх стал просто Монарх, всё тоже самое же, эта игра с брендами, ежу понятно, что выкрутятся. Кириллица вместо латинницы, кстати, в Москве меняют названия, вывески? У нас началось очень давно, Гудвилл переименовали в Доброград, ещё до всех войн и санкций. Под этим именем многим известен.
Мне вот интереснее когда (наконец) эти англицизмы исчезнуть из обихода, эти "рандомный", "челлендж", "дедлайн". Бесит. Наш директор приехал из Европы, долгое время жил в Германии, 4 детей. Но полностью на стороне России, хотя замашки европейские, методы работы, но менталитет наш, в политике разбирается, откуда ноги растут, и что там творится с традиционными ценностями, от того и бежал, не хотел детей там воспитывать. Можно сказать, что он больше русский, чем мы... Всю аббревиатуру потихоньку меняем на кириллицу, хотя начинал вводить по старой привычке.
Мне вот интереснее когда (наконец) эти англицизмы исчезнуть из обихода, эти "рандомный", "челлендж", "дедлайн". Бесит. Наш директор приехал из Европы, долгое время жил в Германии, 4 детей. Но полностью на стороне России, хотя замашки европейские, методы работы, но менталитет наш, в политике разбирается, откуда ноги растут, и что там творится с традиционными ценностями, от того и бежал, не хотел детей там воспитывать. Можно сказать, что он больше русский, чем мы... Всю аббревиатуру потихоньку меняем на кириллицу, хотя начинал вводить по старой привычке.
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Каждый волен выбирать тему, которая ему интересна, и не читать темы, которые не нравятся и каждый может писать , соблюдаяя правила форума. Читать всё обязаны только модераторы, нравится им это или нетkelena писал(а): ↑12 ноя 2023, 16:36Помните с какого поста началось ? Вот с этого.
Так почему этот пост не удалили, когда чистили тему?
Про елки хочется тут, а не про плач Ярославнына ровном месте.
Извините, наболело.
Ничего криминального в посте ludаmila нет.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Слушайте, ну я не в Загорягке, но я тоже не знаю, где купить невкусный хлеб и жесткое мясо. И в Кимрах в том числе. Хотя там много чего нет нужного, типа нормального водопровода там или полиции, да и город местами в руинах. Но хлеб можно брать что в пекарне в соседнем селе, что в местном магните, и шейку на шашлык из Москвы больше не возим.смородина писал(а): ↑12 ноя 2023, 15:21Лена, это не из газеты Правда?
Я явно живу в другой стране, в которой хлеб несъедобный, сыр тоже, мука серая, мясо и куры не жуются, чем их бедных кормят не знаю. А что мы всё гоним за границу, включая газ, при том что люди топятся дровами, для меня не новость.
Спорить нам нет смысла, видимо Загорянка - это другое![]()
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Хорошая статистика и наверное даже правильная, только в моей деревне народ как-то не в курсе. Не, формально да, мы газифицированы и надо полагать попадаем в эти самые 71%. Вот только топят местные по прежнему дровами. Труба через деревню проходит? Значит все газифицированы. Ну и замечательно. А то, что при пенсии в 13 тыс. пробить необходимые полмиллиона не может никто, ну так сами и виноваты, работать надо было лучше.
Зарплаты конечно побольше будут, вот фельдшера нового уже год заманить не могут, никто почему-то к нам не хочет, платят говорят копейки. Крохоборы мелочные одно слово
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
А в тех постах, которые потерли, было что-то криминальное?