Добрый вечер, Мила! Томинамбур хорошо...хорошо вымыть...натереть на мелкой тёрке + солюшка + маслице подсолнечное...Весной - очень вкусно!
О разнообразии в питании
-
- СадоВед
- Дача: Воронеж
Re: О разнообразии в питании
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Надо посмотреть пажитник на рынке, где на развес специи продают, взять чуть-чуть на пробу. Я там обычно смеси покупаю, для мяса, курицы. А ведь там много отдельных.
Топинамбур одно время очень любила, просто ела как яблоки. Рос на даче, откуда-то появился. Сейчас не вижу. Очень полезная штука.
Топинамбур одно время очень любила, просто ела как яблоки. Рос на даче, откуда-то появился. Сейчас не вижу. Очень полезная штука.
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Покупала такие семена. Теперь растет самосевом. Пажитника наверно два вида, тот, индийский, что семенами продается, другой

- Vogvic
- в Клубе
- Дача: Пермский край
В детстве бабушка в удмуртской деревне пекла шаньги с конопляным семенем, очень вкусные. Семена купила, а рецепт нигде не найду

- Хелен
- в Клубе
А льняное семя кто-нибудь использует? Купила как-то, лежит. А ведь его и выпечку можно.
Кстати, сегодня пекла пирог, нашла рецепт в интернете. Нужно было быстро сообразить что-то из имеющихся продуктов.
Апельсиново-морковный пирог. Был всего один апельсин, пара морковок (они для цвета в основном, в мелкую терку, совсем не чувствуется), корица, ванилин, два яйца, мука, сахар, соль, сода, растительное масло. Ни сливочного, ни сметаны, ни кефира. Если интересно, скрин выложу.
Кстати, сегодня пекла пирог, нашла рецепт в интернете. Нужно было быстро сообразить что-то из имеющихся продуктов.
Апельсиново-морковный пирог. Был всего один апельсин, пара морковок (они для цвета в основном, в мелкую терку, совсем не чувствуется), корица, ванилин, два яйца, мука, сахар, соль, сода, растительное масло. Ни сливочного, ни сметаны, ни кефира. Если интересно, скрин выложу.
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Я использовала при проведении лечебной программы по выводу камней из почек. Там надо было курсом пить льняное семя, заваренное кипятком. Носила на работу баночки, там в обед заваривала. Кажется так: чайную ложку семян (я в аптеке брала пачку) в кружке залить 1/2 стакана кипятка и настоять полчаса. Получался слизистый безвкусный кисель. Пить перед едой. Или 2 часа после еды. 3 раза в день. Программа мне помогла, четко через 3 месяца (а она так и называлась - трехмесячная программа по выводу камней из почек) пошел песок. И шел 2 недели. И больше проблем не было.
Но добавка семян в хлеб, гарнир, и пр мне не нравится, жесткие они, в пломбах застревают, ковыряй потом. А вкуса особо не имеют. Нет смысла их целыми сыпать, надо разрушать, а это морока.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
можно вместо апельсина с морковкой добавить сок лимона и цедру лимонаХелен писал(а): ↑18 ноя 2023, 23:28А льняное семя кто-нибудь использует? Купила как-то, лежит. А ведь его и выпечку можно.
одно время часто выпекала, дешево и сердито
- Хелен
- в Клубе
Ага, я тоже в следующий раз лимон хочу.
Вообще надо начинать печь. Не пироги традиционные дрожжевые с начинками, мы их любим, но мало не сделаешь и все-таки вреда больше. А всякие простые большие пироги (заливные и т.п.) , печенюшки.
Наверное надо в тему выпечки.
Вообще надо начинать печь. Не пироги традиционные дрожжевые с начинками, мы их любим, но мало не сделаешь и все-таки вреда больше. А всякие простые большие пироги (заливные и т.п.) , печенюшки.
Наверное надо в тему выпечки.
- Хелен
- в Клубе
Я купила, когда думала, что проблема с желудком и поджелудочной, а было с желчным. Про песок спасибо, буду иметь ввиду.Натта-я писал(а): ↑18 ноя 2023, 23:49Я использовала при проведении лечебной программы по выводу камней из почек. Там надо было курсом пить льняное семя, заваренное кипятком. Носила на работу баночки, там в обед заваривала. Кажется так: чайную ложку семян (я в аптеке брала пачку) в кружке залить 1/2 стакана кипятка и настоять полчаса. Получался слизистый безвкусный кисель. Пить перед едой. Или 2 часа после еды. 3 раза в день. Программа мне помогла, четко через 3 месяца (а она так и называлась - трехмесячная программа по выводу камней из почек) пошел песок. И шел 2 недели. И больше проблем не было.
Но добавка семян в хлеб, гарнир, и пр мне не нравится, жесткие они, в пломбах застревают, ковыряй потом. А вкуса особо не имеют. Нет смысла их целыми сыпать, надо разрушать, а это морока.
-
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
Я сейчас купила масло из льняного семени, заправляю им салаты. Врач рекомендовал его для снижения холестерина. Естественно, помогает снижать холестерин не только это масло, но и многие другие растительные масла.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
В льне больше всех омега 3, именно 3, а не 6, о них немало в инете.
Молотые семена в продаже есть, но...срок годности у них очень низкий. Дома проще молоть, да муторно. Можно сами жевать немного, для меня ничего, да проще, только запивать воду потом стоит. А масло тоже имеет короткий срок, да невкусное для меня. Более менее рыжиковое масло, там омега 3 и 6 как 1:1, же не много 6. А в оливковом много омеги 6, как и в подсолнечном. Выбор за вами.
Молотые семена в продаже есть, но...срок годности у них очень низкий. Дома проще молоть, да муторно. Можно сами жевать немного, для меня ничего, да проще, только запивать воду потом стоит. А масло тоже имеет короткий срок, да невкусное для меня. Более менее рыжиковое масло, там омега 3 и 6 как 1:1, же не много 6. А в оливковом много омеги 6, как и в подсолнечном. Выбор за вами.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село