О медицине вообще. Часть 2

народные рецепты, похудение и т.д.
Ответить
sasha
в Клубе
Дача: Ярославская обл.
Благодарил (а): 745 раз

Re: О медицине вообще. Часть 2

sasha » 06 ноя 2023, 20:18

Мичуринка писал(а):
06 ноя 2023, 17:06

Димексид - противовоспалительное (а воспаление не всегда связано с инфекцией)
Димексид - упрощённое производное от названия химического соединения диметилсульфоксид, про который Вики пишет: "Важный полярный апротонный растворитель. Находит широкое применение в различных областях химии" и только потом" в качестве лекарственного средства".
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 06 ноя 2023, 22:34

Rom165 писал(а):
06 ноя 2023, 20:00
...И прошло все просто использованием ортопедических стелек....
Плоскостопие - это серьезно, недаром с ним даже в армию не берут, во всяком случае по Чонкину знаю :wink:
И степень выраженности разная.
У меня три пары стелек, сделанных на заказ, и еще всякие-разные, в том числе китайские с Али Экспресса. Плюс ортезы разные.
Врач сказал, что надо супинаторы обновить (то есть сделать новые под заказ).
Обувь на небольшом каблуке.
Но я это и сама знаю.
Хотела купить фирменные подпяточника в салоне Ортека - ох... стоили больше 10 тыс. Попроще, там же - более 6 тыс.
Купила в первом попавшемся салоне попроще, еще заказала в Валберрис - но пока не могу оценить, в обуви елозят.
Галоши - вообще нельзя носить, стопа в них расползается в стороны. А я в них весь сезон хожу.
Я завела себе рабочие ботинки, жесткие, стало полегче.
Делаю понемногу гимнастику и массаж, облегчает. Физиотерапия тоже облегчает.
sasha писал(а):
06 ноя 2023, 20:18

Димексид - упрощённое производное от названия химического соединения диметилсульфоксид, про который Вики пишет: "Важный полярный апротонный растворитель. Находит широкое применение в различных областях химии" и только потом" в качестве лекарственного средства".
Саша, у меня со связками смолоду проблемы, точнее с соединительной тканью вообще, так что чем только не лечилась. Мне все равно, лишь бы помогало.
С диметилсульфоксидом я работала, так что в курсе, что это такое.
===
Когда я последний раз стельки заказывала, мастер попросил у меня разрешения посмотрь мои ботинки :020:
Он их мял, крутил и сделал заключение: "Хорошие ботинки - пяточная часть жесткая" (кажется так сказал).
А я-то думала, ему модель понравилась :о)
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 07 ноя 2023, 15:59

Всем привет !
если у кого то поставят диагноз :

Тендовагини́т де Керве́на (боле́знь де Кервена, стенози́рующий тендовагинит)

То не теряйте время на физиотерапию, я год жизни потеряла , до последнего мне ни один хирург не сказал что можно делать операцию. У меня сад зарос местами , тк я не могла правой рукой полноценно работать.
Я видела в инете что делают , была и у платных хирургов кистевиков и в районке.. все сказали что операции не успешные , их еще не делают .. и тд и тп...
Уже не выносимо жить было с этой болью.. я б..ь, розарий продала огромный летом (не могла ухаживать за ним, полоть и тд...), уже мне все девочки деньги прислали и тут , я уже на выдохе, сделав последнюю физиотерапию пришла к хирургу. Он сказал - да, голубушка , долго у вас что то болит .. и дал мне направление в ГКБ Юдина. Там кистевик меня спокойно посмотрел и сразу назначил день операции.. я ему рассказываю что год уже спрашиваю у районных хирургов как быть, они в один голос говорят только физтерапия.. короче-

Сделали мне операцию. все отлично !!!
вместо розария у меня теперь пионник )))
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 19 ноя 2023, 20:27

https://www.kommersant.ru/doc/6310403?tg
Оздоровление с дисконтом
Как сэкономить на отдыхе в санатории
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 19 ноя 2023, 21:12

Кофе помогает при профилактике COVID-19

Китайские учёные выяснили, что кофе может помешать проникновению SARS-CoV-2 и его штаммов в организм. Напиток влияет на активность пищеварительного фермента вследствие чего вирус не может присоединиться к человеческой клетке.

Употребление по крайней мере одной чашки кофе в день связано со снижением риска заражения ковидом на 10%. При этом такие добавки как молоко, сливки и сахар не влияют на результат.
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 19 ноя 2023, 22:13

Интересно, а этот тендовагинит на ноге бывает? Хромаю уже полноценно, а диагноза нет. Боль по верхней поверхности стопы от пальцев до подъема, усиливается при нагрузке и в жару. Рентген норм. Ничего не помогает. После дачи хромаю 3-4 дня, пятница более-менее и по новой. Пошляться по Москве полдня, как мы раньше любили, не получается... 2-3 км без последствий и всё, и прогрессирует, зараза(((
смородина
в Клубе
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Благодарил (а): 12393 раза

смородина » 19 ноя 2023, 22:43

Rom165 писал(а):
19 ноя 2023, 21:12

Китайские учёные выяснили, что кофе может помешать проникновению SARS-CoV-2 и его штаммов в организм. Напиток влияет на активность пищеварительного фермента вследствие чего вирус не может присоединиться к человеческой клетке.

Употребление по крайней мере одной чашки кофе в день связано со снижением риска заражения ковидом на 10%. При этом такие добавки как молоко, сливки и сахар не влияют на результат.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 19 ноя 2023, 23:30

assa писал(а):
19 ноя 2023, 22:13
Интересно, а этот тендовагинит на ноге бывает?
Интернет говорит - бывает.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 20 ноя 2023, 00:12

Rom165 писал(а):
19 ноя 2023, 21:12

Употребление по крайней мере одной чашки кофе в день связано со снижением риска заражения ковидом на 10%. При этом такие добавки как молоко, сливки и сахар не влияют на результат :-D
:о) врут
Лично проверила и 20 чашек не спасет :о)
Видимо снизились продажи
t_syringa
в Клубе
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 1063 раза

t_syringa » 20 ноя 2023, 05:59

assa писал(а):
Интересно, а этот тендовагинит на ноге бывает? Хромаю уже полноценно, а диагноза нет. Боль по верхней поверхности стопы от пальцев до подъема, усиливается при нагрузке и в жару. Рентген норм. Ничего не помогает.
Сделайте УЗИ, рентген покажет изменения в костях, при проблемах в связочном аппарате не поможет.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1685 раз

Хелен » 20 ноя 2023, 08:02

irinka-malinka писал(а):
07 ноя 2023, 15:59
Всем привет !
если у кого то поставят диагноз :

Тендовагини́т де Керве́на (боле́знь де Кервена, стенози́рующий тендовагинит)

То не теряйте время на физиотерапию, я год жизни потеряла , до последнего мне ни один хирург не сказал что можно делать операцию. У меня сад зарос местами , тк я не могла правой рукой полноценно работать.
Я видела в инете что делают , была и у платных хирургов кистевиков и в районке.. все сказали что операции не успешные , их еще не делают .. и тд и тп...
Уже не выносимо жить было с этой болью.. я б..ь, розарий продала огромный летом (не могла ухаживать за ним, полоть и тд...), уже мне все девочки деньги прислали и тут , я уже на выдохе, сделав последнюю физиотерапию пришла к хирургу. Он сказал - да, голубушка , долго у вас что то болит .. и дал мне направление в ГКБ Юдина. Там кистевик меня спокойно посмотрел и сразу назначил день операции.. я ему рассказываю что год уже спрашиваю у районных хирургов как быть, они в один голос говорят только физтерапия.. короче-

Сделали мне операцию. все отлично !!!
вместо розария у меня теперь пионник )))
Ира, вот что за врачи...Сразу гуглится про операцию при этом заболевании.Правда мы на такое идем когда совсем прижмет. Всё от врача зависит.
Моя проблема со спиной справа выше лопатки не рассосалась сама. Массаж после трех раз бросила, синяки, ну нафиг. Упражнения делаю, но нерегулярно B-o В выходные либо тружусь на ногах либо лежу и всё ок. Но вот недавно на спектакль ходила, с половины так закрутило...И на игру ходила (есть у нас корпоративная развлекаловка интеллектуальная) аналогично, даже в машине бывает заноет. На работе развалюсь и перерывы делаю, хожу, так что полсмены нормально обычно. Много пешком хожу, стараюсь, через весь город. Из лекарств не принимаю НИЧЕГО. Мидокалм бросила. Думаю, МРТ сделать. Боль начинается при определенных положениях, на ходу крайне редко и не такая. Боль нерезкая, но противная...
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 20 ноя 2023, 16:58

assa писал(а):
Интересно, а этот тендовагинит на ноге бывает? Хромаю уже полноценно, а диагноза нет. Боль по верхней поверхности стопы от пальцев до подъема, усиливается при нагрузке и в жару. Рентген норм. Ничего не помогает. После дачи хромаю 3-4 дня, пятница более-менее и по новой. Пошляться по Москве полдня, как мы раньше любили, не получается... 2-3 км без последствий и всё, и прогрессирует, зараза(((
Привет сто лет )

на узи сразу записывайся в Юдина , 2200 р ..
сначала узи , потом врач. ну а потом что он скажет , у меня еще МРТ было допом тоже платно.
Сама операция по ОМС
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 20 ноя 2023, 19:07

irinka-malinka писал(а):
20 ноя 2023, 16:58
Сама операция по ОМС
Да ладно - операция...
Татьяна ходит ведь.
Скорее всего растяжение связок из-за плоскостопия, лечится супинаторами.
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 20 ноя 2023, 20:24

Ортопедические стельки давно прописаны, индивидуально сделаны, корректируются периодически. Несколько лет с ними хожу. От каких-то проблем они меня избавили, а от этой - нет.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 20 ноя 2023, 21:53

assa писал(а):
Таня, это почти наверняка не тендовагинит, см.
https://medcentr-plus.ru/tendovaginit-g ... o-sustava/
(если открыть, то картинка полная)
Изображение Изображение
Посмотри, какие пальцы "задействованы" и куда идет боль, можно будет предположить, какая мышца или сухожилие вовлечены в процесс.
Бывает так, что болит стопа, а причина в позвоночнике :020:
(Это я от своего скромного знания анатомии и личного печального опыта :cry: )
Ответить